Foto Rosetta marzo 2017

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Primavera ad Ampezzo

mercoledì 20 maggio 2015

Polpette cous cous del diavolo







Bene, vi ho detto che di cous cous ne avevo fatto una doppia porzione e quindi con l'altra ho preparato polpette al forno.
Quella che vedete è una bellissima cuscussiera, in alto c'è la pentola con il fondo forato, si versa dentro il cous cous (quello fatto a mano), e si appoggia sopra alla pentola di sotto con acqua in ebollizione.
In pratica il cous cous deve cuocere al vapore. Però il sistema di cottura del cous cous comperato già fatto, il metodo di cottura è molto più semplice.


POLPETTE COUS COUS del DIAVOLO
tappetino per teglia da forno

cous cous già cotto
1 uovo
1 hg di pancetta arrotolata tagliata a pezzettini
1 cucchiaino colmo di peperoncino Fuoco d'Amore
1 manciata di formaggio montasio grattugiato
buccia di limone grattugiata
pane grattugiato

Il cous cous in eccedenza versarlo in una terrina, aggiungere 1 uovo, la pancetta tagliata a pezzettini, la buccia di limone grattugiata, 1 cucchiaino colmo di peperoncino Fuoco d'Amore, 1 manciatona di montasio grattugiato.
Amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare per una mezz'oretta.
Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e man mano appoggiarle su una teglia da forno coperta da carta forno oppure dal tappetino Ernesto che è un equivalente della carta forno.
Questo tappetino si può utilizzare più volte, basta lavarlo a mano con una spugnetta ... no lavastoviglie o pagliette.
Lasciarli dorare per una decina di minuti per parte e servire calde o fredde.
Forno a 180° già caldo ......... no condimento






6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Mi piace tantissimo il cous cous e anche a mo di polpette. Questi con quel tanto di peperoncino sono più adatti a mio marito e ai miei figli che piace tanto piccante. Per me solo un pizzico, ma comunque che sia !

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, io cucino a modo mio e per gli altri rimane l'idea di provare a modo loro.
Certo che tuo marito e i tuoi figli sarebbero ben felici ... ^____^
Buona serata
Mandi

simona gentile ha detto...

Rosetta tu sei brava a fare tutto, complimenti, buonissimiiii!
un bacione
simona

Rosetta ha detto...

Dai Simona mia, mi piace cucinare ma sono una gran pasticciona !
In ogni caso, come dice sempre la mia amica ... se quello che ci metti è buono, ciò che hai cucinato va sempre bene.
Buon pomeriggio amica mia
Mandi

speedy70 ha detto...

Adoro il cous cous, che delizia queste polpettine, molto originali!!!!

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, buon fine settimana
Mandi