Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

venerdì 22 maggio 2015

Gnocchi ai gambetti di asparagi









Ormai anche voi sapete come riciclare certi cibi, in ogni caso vi racconto come ho riciclato quei pezzi di asparagi che avevo tagliato ieri.
Intanto con lo sbucciapatate ho sbucciato gambetto per gambetto.
In un tegamino ho versato un poco di olio e un pezzettino di burro. Ho aggiunto i gambi di asparagi tagliati a rondelline, i barbigli di 3 cipollotti e qualche fogliolina di maggiorana fresca.
E con che aqccompagnare questo sughetto ??? gnocchiiiii !!!

GNOCCHI ai GAMBETTI di ASPARAGI
per 3 porzioni

1 kg di gnocchi
gambi di asparagi
barbigli di 3 cipollotti
maggiorana fresca (no secca) in alternativa buccia di limone grattugiato
olio poco
burro poco
sale

Sbucciare i gambi degli asparagi e ridurli a rondelle.
Metterle in un tegamino con olio e burro.
Soffriggere i gambi, preparare i barbigli dei cipollotti tagliati anche questi a rondelle e poche foglioline di maggiorana tritata e unirle al sughetto.
Aggiungere qualche goccia di acqua e cuocere piano per 1/4 d'ora circa.
Cuocere gli gnocchi e porzionarli nei piatti.
Sotto alle foto ci sono i condimenti vari

Gnocchi per me, piatto finito con :
Sugo piccante fuoco d'amore, gnocchi, sugo di gambi d'asparagi, ricotta grattugiata.

Sugo di peperoncini Fuoco d'amore

Gnocchi mescolati prima della ricotta

Piatto mio terminato

Marito solo gnocchi, burro fuso e manca la grattatina di ricotta affumicata.

Porzione di gnocchi tenuti per la sera ... solo sugo di gambi di asparagi

10 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Che buon piattooooo... ! Buon pomeriggio !

Sabrina Rabbia ha detto...

gnam gnam, troppo buoni!!!!!Bravissima!!!Baci Sabry

carmen ha detto...

Che buoni gli gnocchi…mi piacciono in tutte le salse!!
Buon w.end
Carmen

Rosetta ha detto...

Buon fine settimana anche a te Andrea
Mandi

Rosetta ha detto...

E sì Sabrina, gli gnocchi sono ottimi con qualsiasi salsa.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, vedo che più o meno abbiamo gli stessi gusti.
Buon fine settimana
Mandi

speedy70 ha detto...

Adoro i gnocchi, e questo piattino mi stuzzica assai!!!!!

Rosetta ha detto...

Brava Speedy, sono velocissimi e ottimi e oltretutto saziano bene.
Buona serata
Mandi

simona gentile ha detto...

ma questi gnocchi devono essere favolosi, buonissimi Rosetta!
un bacione:)

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, quel piccantino con gli asparagi, è veramente ottimo.
Buona settimana amica mia
Mandi