Ormai anche voi sapete come riciclare certi cibi, in ogni caso vi racconto come ho riciclato quei pezzi di asparagi che avevo tagliato ieri.
Intanto con lo sbucciapatate ho sbucciato gambetto per gambetto.
In un tegamino ho versato un poco di olio e un pezzettino di burro. Ho aggiunto i gambi di asparagi tagliati a rondelline, i barbigli di 3 cipollotti e qualche fogliolina di maggiorana fresca.
E con che aqccompagnare questo sughetto ??? gnocchiiiii !!!
GNOCCHI ai GAMBETTI di ASPARAGI
per 3 porzioni
1 kg di gnocchi
gambi di asparagi
barbigli di 3 cipollotti
maggiorana fresca (no secca) in alternativa buccia di limone grattugiato
olio poco
burro poco
sale
Sbucciare i gambi degli asparagi e ridurli a rondelle.
Metterle in un tegamino con olio e burro.
Soffriggere i gambi, preparare i barbigli dei cipollotti tagliati anche questi a rondelle e poche foglioline di maggiorana tritata e unirle al sughetto.
Aggiungere qualche goccia di acqua e cuocere piano per 1/4 d'ora circa.
Cuocere gli gnocchi e porzionarli nei piatti.
Sotto alle foto ci sono i condimenti vari
Gnocchi per me, piatto finito con :
Sugo piccante fuoco d'amore, gnocchi, sugo di gambi d'asparagi, ricotta grattugiata.
Sugo di peperoncini Fuoco d'amore
Gnocchi mescolati prima della ricotta
Piatto mio terminato
Marito solo gnocchi, burro fuso e manca la grattatina di ricotta affumicata.
Porzione di gnocchi tenuti per la sera ... solo sugo di gambi di asparagi
10 commenti:
Che buon piattooooo... ! Buon pomeriggio !
gnam gnam, troppo buoni!!!!!Bravissima!!!Baci Sabry
Che buoni gli gnocchi…mi piacciono in tutte le salse!!
Buon w.end
Carmen
Buon fine settimana anche a te Andrea
Mandi
E sì Sabrina, gli gnocchi sono ottimi con qualsiasi salsa.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Carmen, vedo che più o meno abbiamo gli stessi gusti.
Buon fine settimana
Mandi
Adoro i gnocchi, e questo piattino mi stuzzica assai!!!!!
Brava Speedy, sono velocissimi e ottimi e oltretutto saziano bene.
Buona serata
Mandi
ma questi gnocchi devono essere favolosi, buonissimi Rosetta!
un bacione:)
Ciao Simona, quel piccantino con gli asparagi, è veramente ottimo.
Buona settimana amica mia
Mandi
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