Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 6 maggio 2015

Peperoni ... cornuti cotti e mangiati



Quando cucino qualche cosa di diverso, penso sempre anche a voi.
Il titolo di questa ricetta è dovuto proprio alla qualità dei peperoni, riempiti con cosine buone, cotti al forno e mangiati.


PEPERONI ...
CORNUTI COTTI e MANGIATI
7 peperoni cornuti - teglia Ø 22

7 peperoni lunghi rossi
2 pezzi di porro
1 hg prosciutto cotto fetta unica
1 hg gorgonzola
poco pane grattugiato
formaggio montasio grattugiato a piacere
insaporitore ariosto
olio

Sbollentare i due pezzi di porro, scolarli e lasciarli intiepidire.
Lavare i peperoni, asciugarli, tagliare la calotta e con un coltellino rimuovere i semi e i filamenti (sono facili da togliere in un unico blocchetto).
Conservare i pezzetti di calottina che si separano bene dal picciolo.
Tagliare delle strisce di porro, di prosciutto, di gorgonzola e inserirli insieme nel peperone.
Schiacciarli bene in dentro e coprire con le calottine conservate.
Man mano che sono riempiti, sistemarli nella teglia unta di olio unendo anche il porro rimasto.
In un piatto mescolare un poco di pane grattugiato con il montasio grattugiati, spolverare i peperoni, versare un filino di olio e cuocere in un forno caldo a 200° per 30-40 minuti.








10 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta. lo sai che i tuoi piatti anno sempre qualcosa di speciale, peperoni cornuti no sapevo che esistessero!!! Buon appetito.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, sì sì, anche i peperoni sono cornuti, è una qualità allungata, rossa, carnosa e per nulla piccante.
Sono ottimi ripieni.
Sono contenta di insegnarti qualche cosa di nuovo anch'io.
Buona serata amico mio.
Mandi

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Conosco questi peperoni, sono molto buoni e dolciastri. Vanno molto bene grigliati, ma anche farciti. Il tuo ripieno è molto gustoso !

edvige ha detto...

Buoni li vedo qui molto raramente ma se li trovo li faccio.
Mandi

Unknown ha detto...

ciao Rosetta, che buoni questi peperoni ripieni!ottimi!
baci e buona giornata:)simona

Rosetta ha detto...

Ciao Andrea, io l'idea la do, se poi volete sbizzarrirvi, ancora meglio.
Buona serata e buona domenica amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, li trovo alla Lidl e sono veramente ottimi.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, provali ti piaceranno sicuramente.
Buon fine settimana
Mandi

Alicia ha detto...

QUE BUENOS!!!
ME ENCANTA LA CAMELIA!!!
SALUDITOS

Rosetta ha detto...

Hola querido amigo, se passataq verte y yo piaciutgo tu blog.
Un abrazo cariñoso
¡Hola