Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 31 maggio 2015

Torta galletto


Marito curioso al supermercato!
Che farina è questa ?
- preparato per torta -
Ma è completo ?
- sì -
Allora quando fai la torta non dimentichi niente ?
- in teoria no ma in pratica può essere ...
Che cosa ad esempio ?
In questo preparato bisogna aggiungere 4 uova e un tot di acqua. Basta che io metta 5 uova perchè sono piccole oppure ometto l'acqua e i pasticci di Rosetta sono già confezionati.
Insomma, ultimamente un paio di torte erano penose, almeno questa dovrebbe venire buona.
Ok, metti la farina nel carrello.
Bom, uova messe, anziché acqua ho aggiunto uguale quantitativo di essenza di spumadoro ma la solita testona ha voluto mettere l'impasto in un contenitore che non era adatto.
Ho usato il contenitore scanalato adatto per l'Amor Polenta. Ecchevidevodì, naturalmente in cottura, in fase di lievitazione, l'impasto è trasbordato.
Fortuna che ho l'abitudine di mettere un foglio di alluminio direttamente sulla griglia del forno ... altrimenti l'odore del bruciato direttamente sulla base del forno (dove esce il fuocherello), l'avrebbe sentito tutto il paese, in questo modo il prodotto trasbordato (che non era molto), si è cotto insieme alla torta.
Ottima, complimenti e salamelecchi da marito e cognato ... le uniche cavie rimaste.


TORTA GALLETTO
contenitore per torta Amor Polenta

1 confezione di preparato per Pan di Spagna Molino Rossetto
da aggiungere:
4 uova
40 ml di estratto di spumadoro (ma potete aggiungere acqua o latte o liquore di vostro piacimento)

Seguire le istruzioni indicate sulla confezione.
La decorazione è data da un pezzetto di impasto cotto che aveva la forma di cresta.



14 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

una torta che fa tornare il sorriso, bravissima!!!!Baci Sabry

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ed è così che si inventano nuove ricette e si danno nuovi nomi. Molto divertente. Alla fine hai avuto una torta con la cresta e si è mangiata con un pizzico di ironia ! Felice domenica !

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta, non si finisce mai di imparare.
una torta con la cresta non lo mai assaggiata ma in questa occasione un assaggio lo faccio volentieri
Complimenti carissima amica buona serata.

carmen ha detto...

Ecco il perché del galletto…all'inizio non capivo, va bene che ci hai aggiunto le uova ma…dalle tue parti non le fanno le galline?!
Scherzavo, naturalmente!! Buona serata e buona settimana
Carmen

Unknown ha detto...

Rosetta!!!ti è venuta benissimo e con la crestina che carina!!!!!
un bacione e buona giornata:)simona

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, vedo che da te la fantasia non conosce limiti!!!
io per non sbagliare le assaggerei tutte:)
Ciao e buona settimana cara amica, mandi.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Grazie Sabrina, buon pomeriggio e buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Andrea, l'autoironia non mi manca mai, per me cucinare è accontentare chi mi sta vicino ma è anche un divertimento che mi aiuta a tenere alto il morale.
Buona settimana amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tiziano, spero che ti abbiano messo a posto il virus, fra poco passo a trovarti.
Buon pomeriggio e buona settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen ... anche dalle mie parti le uova le fanno le galline ... ma non ho mai visto una gallina con la cresta di gallo ^______^
Buon pomeriggio amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, grazie per i tuoi complimenti, buon pomeriggio e buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

No Tomaso caro, la fantasia non mi è mai mancata e sopratutto con i miei figli fin da piccoli l'ho nutrita ancora di più e la mancanza dei nipotini mi risveglia al massimo la fantasia.
Buona serata amico mio, un abbraccione a te e Danila
Mandi

RobbyRoby ha detto...

che forte la cresta, ciao.

Rosetta ha detto...

Ciao Roby, buon pomeriggio
Mandi