Da quando vivo qui in montagna, di uova fresche fatte dalle buone e ruspanti galline, ne trovo con un leggiadro ... "sono rimasta senza uova".
Non mi mancano mai e a volte succede che ne ho parecchie e quindi fra dolcetti per marito e cognato e pasta, riesco a smaltirne sempre.
A volte capita di averne anche troppi, ma quando mi chiedono se ne ho bisogno, non dico mai di no.
Ieri domenica, rally delle macchine da seguire, e poco tempo per rimanere in cucina ... e quindi vai di frittata spicchiosa.
Il comodo di questa frittata è che ognuno si prende gli spicchi che vuole ... senza rischiare di averne troppa o troppo poca.
FRITTATA SPICCHIOSA
1 stampo in silikone per torte porzionate
7 uova medie e piccole
6 gambi di erba cipollina con i fiori
poche foglie di maggiorana
100 g formaggio montasio grattutiato
200 g, buttermilk
1 cucchiaio di farina 00
1 pizzicotto di sale
1 cucchiaio di farina
Mettere in una terrina l'erba cipollina tagliata a pezzettini e sfogliare i suoi fiori.
Aggiungere anche un pò di foglie di maggiorana tritata.
Unire le uova sgusciate, il buttermilk e sbattere leggermente.
Piano piano incorporare il formaggio, la farina e il sale.
Mescolare e lasciare riposare al fresco.
Cuocere nel forno caldo a 200° finchè l'impasto si è ben gonfiato e ha iniziato a prendere colore.
Maritorso aveva tanta famina e quindi ho anche dovuto alzare la caloria del forno per fare più in fretta.
In ogni caso calcolate voi i vostri tempi (per me 20 minuti).
Togliere dal forno, appoggiare sopra un piatto e rovesciare. (se il fondo vi risulta pallido, rivoltate la frittata in un altro piatto così vi ritorna la parte colorata degli spicchi.
Frittata veloce ? insalata di pomodori e cipollotti superveloce !.
Ma andava bene anche una buona insalatina fresca di stagione o verdure grigliate.
Gambi di erba cipollina tagliati a pezzettini e fiori sfarinati
Uova sgusciate aggiunte
Aggiunto buttermilk, farina, formaggio e sale - mescolato e lasciato riposare
Fatto le porzioni negli spicchi dello stampo
Frittata cotta, si è staccata benissimo da sola ... ottima
18 commenti:
Bellissimo questo stampo, ma si può usare anche nel microonde? Perché da noi in pianura fa caldissimo e ad accendere il forno grande…mi vien male! Comunque questa frittata è molto bella e …buona, con tutte le erbette fresche!
Buona settimana!
Carmen
che bella presentata a spicchi, bravissima!!!!Baci Sabry
Un'idea simpatica e deliziosa, ottima questa frittata!!!!
Buonissima frittata e che comodi quei stampini!
Buona serata da Beatris
Un idea geniale da farla monoporzione e comunque la frittata è già buona del suo !!!
che bel ripieno per la frittata ma anche quel buon profumo dell'erba cipollina
Bravissima! !!forte lo stampo,non l'avevo mai visto per la frittata. ..proverò! !
figo quello stampo! ma Rosetta. .. il butter milk (nella descrizione mi sa che hai dimenticato di scriverlo...immagino che si aggiunga quando sbatti le uova, giusto?) qui in piemonte mai visto, sicuro mio figlio che vive in Germania sa cosa sia e lo trova, ma... sarebbe latte grasso? butter+milk... mi viene da pensare quello, non credo sia testualmente burro+latte giusto? comunque che fame.. ci credo che il marito ti ha messo fretta! MANDI
Carmen, non ti so dire se questo stampo può andare nel microonde.
Ci sono delle marche come Silikomarc che hanno gli stampi che passano direttamente anche dal congelatore al forno o al microonde.
Io purtroppo ho già buttato le istruzioni anche perchè quelle rare torte che ho fatto nel micro non mi sono venute bene.
Prova a informarti, sono sicura che troverai notizie valide.
Buona serata
Mandi
Ciao Sabrina, gli spicchi si presentano veramente bene.
Buona serata
Mandi
Grazie Speedy.
Buona serata
Mandi
Ciao Beatris, sono passata da te.
Buona serata
Mandi
Ciao Andreea, ottima ottimo tutto.
Buona serata amica mia
Mandi
Hai ragione Carmine, a volte basta veramente poco.
Buona serata amico mio.
Mandi
Donatella, io avevo visto una torta o dei muffins fatti in questo stampo e me ne ero innamorata.
Buona serata
Mandi
Simo, il buttermilk è un derivato come il latticello (così devo aver capito).
Ma non badare a me, io provo e poi mi informo ^_____^
Lo stampo l'avevo già visto per torte o muffins.
Questo l'ho trovato fra le offerte della Lidl, molto pratico, l'ho preso perchè ho pensato ai nipotini ... non sai mai come o quanto tagliare, in questo modo è tutto porzionato.
Buona serata amica mia.
Mandi
come rimpuango le uova di gallina felice della nonna, appena raccolte, quando ero bambina!
sfiziosissima l'idea delle fettemper questa frittattona saporita e profumata :)
Ciao Federica, non so se sia suggestione mia, ma queste uova mi sembrano più buone di quelle del supermercato
Buona giornata
Mandi
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