Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 23 giugno 2015

Peperoni golosi




Mmmmmm, non era un dolce, ma questi peperoni erano goduria pura.
Gli ingredienti erano quelli consentiti, ma se avessi potuto vi garantisco che la mia razione sarebbe stata doppia e con gli interessi.
La buona volontà di seguire le regole c'è ... ma poi al lato pratico faccio fatica a controllarmi con le porzioni. e va bene devo rimettermi inquadrata come un buon cavallo con il paraocchi, solo quel poco e basta.
Non ho la foto della preparazione cotta, mi si è inceppata la macchina fotografica e con il cellulare sono una autentica ciofeca.

PEPERONI GOLOSI
1 teglia da microonde

peperoni corno
50 g gorgonzola
fiori di zucchina
rucola
alici sott'olio
olio poco
sale mica tanto

Lavare velocemente i fiori di zucchine e staccare il gambo con il pistillo interno.
Lavare la rucola e asciugarla.
Tagliare la calottina dei peperoni puliti, con un coltellino asportare l'anima interna formata da semi e filamenti. (non è difficile, viene via tutto in un blocco e subito).
Battere sul ripiano del tavolo in modo da eliminare tutti i semi, introdurre1 fiore di succhina, qualche foglia di rucola, un pezzetto di gorgonzola e 1 alicetta sott'olio.
Della calottina togliere i pezzetti di peperoni rimasti attaccati al picciolo e con questi chiudere il peperone.
Man mano che i peperoni sono pronti, appoggiarli in una teglia unta con un poco di olio.
Quando sono tutti pronti, spolverare con pane grattugiato, pizzichino di sale, piccolo giro di olio e forno per 30 minuti a 180°





12 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero meravigliosi, ottimo spunto ,grazie!!!!Baci Sabry

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ma che buoni sono i tuoi peperoni, molto gustosi !

Tomaso ha detto...

Quanto mi piacciono i peperoni colorati, e in specie i rossi!!!
Ciao

edvige ha detto...

Molto buoni ma io non li digerisco
Mandi

pâtes et pattes ha detto...

cara Rosetta appena ho letto peperoni golosi non ho potuto che correre da te a leggere! Sono semplici, ma molto, molto invitanti, devo farli, una sola domanda tu ai fiori di zucca lasci il "pistillo" dalle foto mi sembra di sì. Io ho il problema contrario stamattina la mia bilancia non arrivava a 42 kg! Quindi ne posso mangiare una bella razione! Mandi, mandi Helga e Magali

Simona Nania ha detto...

e sono dietetici invece!!! io anche non li digerisco anche se ho scoperto che togliendo la pelle va meglio. però li adoro e li mangio lo stesso ecchissenefrega.
posso averne una porzioncina?
baci mandi amica cara

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, questi peperoni li trovo solo alla Lidl che si trova nella cittadina più vicina al nostro paesino e quando vado li prendo sempre perchè sono buoni e dolci.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

No Andreea, in montagna senza serra i peperoni non vengono.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, quando li cucinero e li mangerò, penserò a te.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Nemmeno mio marito li digerisce Edvige, però non ci rinuncio e li faccio per me.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ohooo Elga come sono contenta, almeno tu puoi mangiare tranquillamente senza pensieri.
Il pistillo dei fiori di zucchine lo tolgo, in foto non si vede, ma vengono asportati perchè risultano amarognoli.
Una strofinatina al musetto a Magalì e a te un affettuoso abbraccio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo ... visto che tutte e due dobbiamo fare razioni piccole, quando li faccio ti invito e dividiamo da buone sorelle.
Buona giornata
Mandi