Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 14 giugno 2015

Polpettone di pollo








Molto comodo e pratico, quando dal paese caliamo in città, approfittiamo per fare tutte le commissioni che ci necessitano e quindi capita di arrivare a casa piuttosto tardi.
Francamente dopo mezza giornata di camminata, sali e scendi dalla macchina mi viene poca voglia di cucinare anche se soltanto una pasta e quindi abbiamo trovato comodo fermarci a Villa Santina a comprarci un pollo allo spiedo.
Un pollo in due è un pò troppo e quindi rimane sempre il petto che amiamo molto poco ... ma qui nulla si perde e quindi via di riciclo.


POLPETTONE di POLLO
per 3 porzioni

petto di pollo allo spiedo avanzato
3 uova
100 g buttermilk
100 g formaggio
5 fili di erba cipollina con i fiori
1 cimetta di maggiorana fresca
1 rametto di timo
1 cucchiaio di pane grattugiato
poco sale
olio
1 pizzicone di impan

Nel mixer kenwood inserire il petto di pollo ridotto a pezzetti, le uova, il formaggio, il buttermilk
le erbe aromatiche il pane grattugiato (attenti al sale) e 1 cucchiaio di olio.
Avviare il robot finchè tutto è ridotto a crema.
Ungere un poco un contenitore da plum cake (di carta), spolverare con un poco da impan e versare l'impasto preparato.
Spolverare la superficie con impan e condire con un filo di olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Lasciare intiepidire e rovesciare in un piatto.

Impasto del polpettone da cuocere

Polpettone pronto da indornare

Polpettone cotto e rovesciato

Polpettone pronto e raddrizzato

10 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Questi polpettoni a casa mia si finirebbero in un lampo, sono troppo buoni e almeno il pollo lo gradiscono tutti in famiglia ! Buonooooo.... e buona domenica !!!

Sabrina Rabbia ha detto...

che bella proposta, amo le ricette del riciclo, improvvise e buonissime, spesso le migliori!!!!Brava!!!!baci Sabry

edvige ha detto...

Polpettone mi piace ma scusa non di pollo :-(( buona domenica anche qui sullago tuoni e fulmini.

Unknown ha detto...

quanto è buono Rosetta!!!!troppo!
un bacio e buona settimana
simona:)

speedy70 ha detto...

Molto invitante questo polpettone.... adoro queste preparazioni!

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, quando c'erano i ragazzi tutto veniva spazzolato.
Ora la figlia ha la sua famiglia in Uk, il figlio lavora a MI e un polpettone così per me e mio marito è un pò troppo grande.
D'altra parte alla nostra età si inizia a mangiare di meno.
Ciao cara, buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Sabrina, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, se non lo vuoi di pollo, ti rimane l'idea e tu ci metti altro.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, buona serata
Mandi