Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 15 giugno 2015

Ratatouille 3a teglia










Questa è la terza tegliata di verdure, me la scrivo per non dimenticarmi, sto perdendo i colpi; e poi per farle in modo diverso ho bisogno di ricordarmi quali ingredienti avevo già usato.
E questa la chiameremo ratatouille in teglia.


RATATOUILLE 3a teglia
per 6 porzioni

3 cipollotti
1 melanzana lunga e piccola
3 foglie radicchio pan di zucchero
1 cuore di sedano 
3 pomodori piccoli
60 g mortadella a fettine
100 g grana padano grattugiato
pane grattugiato per guarnire
olio
sale e pepe

Versare un goccio di olio nella teglia e iniziare gli strati di verdure iniziando
dalla cipolla tagliata a rondelline sottili
sedano e radicchio tagliati finemente
50 g di grana padano spolverato
melanzana tagliata a rondelle
mortadella
50 g di grana padano spolverato
pomodori per coprire la superficie e 1 dei cipollotti tagliato a spicchi.
spolverare con pane grattugiato, salare leggermente e condire con un filino di olio
Negli angolini versare 1 bicchiere di acqua calda
Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti coperto con un foglio di alluminio.
Dopo 20 minuti di cottura, togliere il foglio.


8 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

un piatto molto creativo, amo le teglie piene di verdure!!!!Baci Sabry

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, ora che l'orto comincia a regalarmi delle buone verdure, è meglio svegliare il cervellino per non sprecare tanto ben di Dio che la natura ci regala.
Buona serata
Mandi

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Hai fatto bene scriverla, mmi capita spesso di non scrivere subito una ricetta e poi, mi dimentico gli ingredienti, così almeno per la prossima c'è l'hai e sempre gustosa !

Coccole di dolcezza ha detto...

Sono finita qui proprio perchè sto cercando idee per le verdure cotte. Questa è perfetta per il caso mio

speedy70 ha detto...

Ahhhhh quanto mi piacciono questi ioatti verdurosi.... ottima ratatouille!!!

Rosetta ha detto...

E sì cara Andreea, per me il blog è un archivio personale e mi fa molto comodo.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Cristina, adesso che arriva la buona stagione e l'orticello produce, ne troverai diverse.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, sono piatti che diventano unici se ci metti dentro formaggio o salumi.
Buona serata amica mia
Mandi