Questa è la terza tegliata di verdure, me la scrivo per non dimenticarmi, sto perdendo i colpi; e poi per farle in modo diverso ho bisogno di ricordarmi quali ingredienti avevo già usato.
E questa la chiameremo ratatouille in teglia.
RATATOUILLE 3a teglia
per 6 porzioni
3 cipollotti
1 melanzana lunga e piccola
3 foglie radicchio pan di zucchero
1 cuore di sedano
3 pomodori piccoli
60 g mortadella a fettine
100 g grana padano grattugiato
pane grattugiato per guarnire
olio
sale e pepe
Versare un goccio di olio nella teglia e iniziare gli strati di verdure iniziando
dalla cipolla tagliata a rondelline sottili
sedano e radicchio tagliati finemente
50 g di grana padano spolverato
melanzana tagliata a rondelle
mortadella
50 g di grana padano spolverato
pomodori per coprire la superficie e 1 dei cipollotti tagliato a spicchi.
spolverare con pane grattugiato, salare leggermente e condire con un filino di olio
Negli angolini versare 1 bicchiere di acqua calda
Cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti coperto con un foglio di alluminio.
Dopo 20 minuti di cottura, togliere il foglio.
8 commenti:
un piatto molto creativo, amo le teglie piene di verdure!!!!Baci Sabry
Ciao Sabri, ora che l'orto comincia a regalarmi delle buone verdure, è meglio svegliare il cervellino per non sprecare tanto ben di Dio che la natura ci regala.
Buona serata
Mandi
Hai fatto bene scriverla, mmi capita spesso di non scrivere subito una ricetta e poi, mi dimentico gli ingredienti, così almeno per la prossima c'è l'hai e sempre gustosa !
Sono finita qui proprio perchè sto cercando idee per le verdure cotte. Questa è perfetta per il caso mio
Ahhhhh quanto mi piacciono questi ioatti verdurosi.... ottima ratatouille!!!
E sì cara Andreea, per me il blog è un archivio personale e mi fa molto comodo.
Buona serata
Mandi
Ciao Cristina, adesso che arriva la buona stagione e l'orticello produce, ne troverai diverse.
Buona serata
Mandi
Ciao Speedy, sono piatti che diventano unici se ci metti dentro formaggio o salumi.
Buona serata amica mia
Mandi
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