Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 23 agosto 2015

Pomodori con sbriciolata al MO





La mania di inglesizzare il nostro bell'italiano impera ... ebbene non sarà proprio corretto, ma dalla traduzione maccheronica di sangoogle risulta che crumble, oltre ad altri termini, ha come significato anche sbriciolare.
Ho quindi battezzato i miei pomodorini con la sbriciolata anzichè crumble.
Quindi ragazze di necessità virtù, ieri ho fatto le melanzan-bleu e siccome ne avevo ancora un paio da cuocere e di spazio nel piatto crisp ne rimaneva parecchio, ho pensato di unire dei pomodori che avevo in sosta (in attesa di preparare qualche cosa).


POMODORI con SBRICIOLATA al MO
per 2 porzioni

i pomodori che vedete nel piatto crisp
pane grattugiato + un poco di impan
1 cucchiaiata di montasio grattugiato
sale pepe olio

Per la sbriciolata mescolare in una ciotola il pane, la panatura, il formaggio, sale pepe e olio.
Cuocere con la funzione “crisp”:
Riscaldare il piatto vuoto Crisp appena spennellato di olio per 2 minuti
Sistemare le melanzan-bleu e versare sopra un filino di olio.
Tagliare a fette il pomodoro grande,  a metà i pomodorini e spolverarli con la sbriciolata.
Cuocere sempre con funzione crisp per 6 minuti.
Girare delicatamente con le pinze le melanzane e cuocere ancora 5 minuti.
I pomodori non li ho girati
Se ci riuscite lasciateli riposare nel MO spento



10 commenti:

bruna ha detto...

Brava Rosy! Sbriciolata mi piace tantissimo!!
Un bacione

Sabrina Rabbia ha detto...

me ne mangerei un piatto intero da sola!!!!Brava!!!!Baci Sabry

Enza ha detto...

anche a me piace la tua sbriciolata..
baci

edvige ha detto...

Buono anch'io uso parecchio la funzione crisp sopra tutto quando devo velocemente usare l papate surgelate che sono prefritte, Le metto nel piatto crisp diventano croccanti e non le rimetto cosi in altro olio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Bruna, torniamo all'italiano che ci godiamo meglio anche i nostri cibi.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sono veramente buoni Sabrina, anche noi li abbiamo gustati con piacere.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Enza, mi fa piacere, buona e veloce ... meglio di così.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie per la dritta Edvige.
Buona serata
Mandi

edvige ha detto...

Ho letto tutte le ricette al MO anch'io ho crisp ecc. ma non ho mai usato per cucinare veramente a parte completare le patate surgelate prefritte con il crisp dopo averle decongelate in modo da non fare doppia frittura. Ho preso nota delle melanzane, non i pomodori perchè cotti non posso mangiarli, la frutta ecc. e pensare che ho anche il libro come cucinare con il MO.
Mandi cara.

Rosetta ha detto...

Anch'io ce l'ho il libro Edvige, ma mi credi se ti dico che non l'ho mai consultato ???
Però pian piano e per tentativi cerco di fare da sola.
Buona settimana cara
Mandi