Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 9 agosto 2015

Riso e latte diverso







Ok, il caldo gioca cattivi scherzi.
A noi piace molto riso e latte e avendolo a disposizione fresco, di tanto in tanto per cena preparo proprio riso e latte.
Col caldo divento capricciosa e cerco sempre qualche cosa di diverso. Con la cannella l'ho già fatto, ma questa l'ho dovuta aggiungere solo nel mio piatto perchè Orsomio non gradisce, e quella calda sera mi sono accontentata aggiungendo 1 cucchiaio di caffè solubile.
E la domandina di riserva ... e io ???
Ma tu non vuoi il caffè, cosa dici se ti metto 1 cucchiaio di cacao ?, l'Homo ha strabuzzato gli occhietti e abbiamo cenato felici come due ragazzini.


RISO e LATTE DIVERSO
per 3 porzioni

300 g di riso arborio
750 ml di latte intero
250 ml di acqua
1 pizzicotto di sale
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio di cacao

Portare a bollore il latte con l'acqua.
Appena inizia a bollire versare il riso, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere piano per 45 minuti o 1 ora.
A metà cottura salare.
Preparare le porzioni nei piatti fondi, nel mio piatto ho aggiunto il caffè solubile e ho mescolato bene.
A lui ho aggiunto il cacao e mescolato.
Buon appetito

6 commenti:

Unknown ha detto...

deve essere speciale Rosetta!
che bello lo sfondo...un abbraccio simona:)

speedy70 ha detto...

Ottima questa variante, adoro il riso e latte, grazie Rosetta!!!!

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, grazie del suggerimento…lo proverò quanto prima!!

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, questa foto si riferisce ad uno scorcio di Sauris, il paese dei prosciutti che è vicino a noi.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Di nulla Speedy, io adoro il caffè e quindi ho pensato di correggere il riso.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, buona serata
Mandi