La mia amica mi direbbe ... ancora zucchine, sempre zucchine, ma queste sono le cucuzze o cocuzze siciliane speciali.
Mi piacciono di più delle zucchine normali, perchè rimangono croccanti e rendono un sacco; una zucchina raggiunge quasi il metro di lunghezza.
Quest'anno il mio orticello è stato generoso e me ne ha regalate tante.
Ne ho regalate alcune, congelate e anche essiccate eee ... io e Orsomio ne abbiamo mangiate taante, ma preparate sempre in modo diverso non stancano mai.
Queste le ho cucinate al MO (microonde), cottura veloce, buona e senza scaldare troppo con il forno normale.
Questa è una zucchina delle più piccole
ZUCCHINE al KEFIR al MO
1 pezzo di zucchine cocuzza
1 cipolla ramata
50 g pancetta affumicata
poco burro
formaggio montasio grattugiato
1 confezione kefir 250 ml
farina di mais bianca
poco sale
Sbucciare, affettare la cipolla e versarla nel contenitore per microonde.
Appoggiare sopra uno strato di zucchine sbucciate e tagliate a rondelle.
Mettere 1 pezzettino di burro, metà dadini di pancetta e mezza confezione di kefir.
Spolverare con un pizzico di farina di mais per polenta bianca.
Ora appoggiare due strati di zucchine tagliate a rondelle e un pizzico di sale.
Un pezzetto di burro, i rimanenti dadini di pancetta, spolverata generosa di montasio grattugiato, spolveratina di farina di mais e il rimanente kefir.
Programmare il MO a 750 W e cuocere per 10 minuti con il recipiente coperto.
Togliere il coperchio e cuocere ancora 15 minuti a 750 W.
*** le zucchine rilasciano acqua di vegetazione perciò se nel recipiente ne è rimasta, cuocere ancora senza coperchio, regolandovi con i tempi.
14 commenti:
Anche secondo me non stufano mai le zucchine e in modo particolare questo tipo come dici tu, rende molto e piacciono anche a me perché rimangono più croccante. Io le zucchine non le ho nel orto, perché non ne possiedo uno, peccato, ma continuo a comprarle fin che ci sono, ci piacciono molto. Beata te che le hai alla portata di mano, riesci a sbizzarrirti nel cucinare tanti piatti gustosi ! Buon pomeriggio !
Che buone le zucchine, a me piacciono in tutti i modi e questo mi sembra particolarmente gustoso!!
A me le zucchine piacciono solo panate o grigliate e se le faccio è più per maritozzo.
Buona serata
Me ha gustado mucho esta receta. Los calabacines son muy ricos y de la forma que los has preparados deben de estar muy buenos.
Un beso
anche a me piacciono un sacco le zucchine..ottime!
un bacione Rosetta
simona
Adoro le zucchine, un piatto semplice e gustoso, brava!!!!
brava amica mia, buona ricetta, come rendere uaìna gigantesca cucuzza saporitissima! i npotini tornati a scuola cara? bacioni Mandi!
P.s. poi mi spieghi bene che farnia bianca di mais devo comprare, vorrei provare a fare la polenta bianca (ma a me piace un po' soda)
Ciao Andreea, grazie e sì mi ritengo proprio fortunata, avere qualche cosina nell'orto è veramente fantastico.
Buon pomeriggio cara
Mandi
Ciao Carmen, il kefir è un latte un poco acidulo ma a me piace un sacco.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Edvige, buon pomeriggio
Mandi
Mary Nuri
Un beso y un abrazo anched a usted mi amigo
¡Hola
Grazie Simona, buon pomeriggio
Mandi
Zucchine in tutte le salse vanno sempre bene e se poi sono anche belle croccanti, ancora meglio.
Buon pomeriggio amica mia
Mandi
Ciao Simona, i bimbi sono tornati a Londra a fine agosto e al 2 di settembre hanno iniziato subito la scuola.
La farina è quella della Molino Rossetto, guarda il pacco che ti appare per primo in questo link: http://www.molinorossetto.com/it/20-farine-di-mais
Se la vuoi bella soda, stai indietro con l'acqua indicata nella confezione.
A noi piace molto e quindi la faccio spesso. In genere la trovo alla Carrefour di Udine ma ormai credo che in tanti supermercati ben forniti tu la possa trovare c'è anche istantanea della Canal Del Ferro, molto buona.
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi
Posta un commento