Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 27 settembre 2015

Zucchine al kefir al MO







La mia amica mi direbbe ... ancora zucchine, sempre zucchine, ma queste sono le cucuzze o cocuzze siciliane speciali.
Mi piacciono di più delle zucchine normali, perchè rimangono croccanti e rendono un sacco; una zucchina raggiunge quasi il metro di lunghezza.
Quest'anno il mio orticello è stato generoso e me ne ha regalate tante.
Ne ho regalate alcune, congelate e anche essiccate eee ... io e Orsomio ne abbiamo mangiate taante, ma preparate sempre in modo diverso non stancano mai.
Queste le ho cucinate al MO (microonde), cottura veloce, buona e senza scaldare troppo con il forno normale.


Questa è una zucchina delle più piccole

ZUCCHINE al KEFIR al MO

1 pezzo di zucchine cocuzza
1 cipolla ramata
50 g pancetta affumicata 
poco burro
formaggio montasio grattugiato
1 confezione kefir 250 ml
farina di mais bianca
poco sale

Sbucciare, affettare la cipolla e versarla nel contenitore per microonde.
Appoggiare sopra uno strato di zucchine sbucciate e tagliate a rondelle.
Mettere 1 pezzettino di burro, metà dadini di pancetta e mezza confezione di kefir.
Spolverare con un pizzico di farina di mais per polenta bianca.
Ora appoggiare due strati di zucchine tagliate a rondelle e un pizzico di sale.
Un pezzetto di burro, i rimanenti dadini di pancetta, spolverata generosa di montasio grattugiato, spolveratina di farina di mais e il rimanente kefir.
Programmare il MO a 750 W e cuocere per 10 minuti con il recipiente coperto.
Togliere il coperchio e cuocere ancora 15 minuti a 750 W.
*** le zucchine rilasciano acqua di vegetazione perciò se nel recipiente ne è rimasta, cuocere ancora senza coperchio, regolandovi con i tempi.






14 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Anche secondo me non stufano mai le zucchine e in modo particolare questo tipo come dici tu, rende molto e piacciono anche a me perché rimangono più croccante. Io le zucchine non le ho nel orto, perché non ne possiedo uno, peccato, ma continuo a comprarle fin che ci sono, ci piacciono molto. Beata te che le hai alla portata di mano, riesci a sbizzarrirti nel cucinare tanti piatti gustosi ! Buon pomeriggio !

carmen ha detto...

Che buone le zucchine, a me piacciono in tutti i modi e questo mi sembra particolarmente gustoso!!

edvige ha detto...

A me le zucchine piacciono solo panate o grigliate e se le faccio è più per maritozzo.
Buona serata

La cocina de Mari y Nuri ha detto...

Me ha gustado mucho esta receta. Los calabacines son muy ricos y de la forma que los has preparados deben de estar muy buenos.
Un beso

Unknown ha detto...

anche a me piacciono un sacco le zucchine..ottime!
un bacione Rosetta
simona

speedy70 ha detto...

Adoro le zucchine, un piatto semplice e gustoso, brava!!!!

Simona Nania ha detto...

brava amica mia, buona ricetta, come rendere uaìna gigantesca cucuzza saporitissima! i npotini tornati a scuola cara? bacioni Mandi!
P.s. poi mi spieghi bene che farnia bianca di mais devo comprare, vorrei provare a fare la polenta bianca (ma a me piace un po' soda)

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, grazie e sì mi ritengo proprio fortunata, avere qualche cosina nell'orto è veramente fantastico.
Buon pomeriggio cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, il kefir è un latte un poco acidulo ma a me piace un sacco.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Mary Nuri
Un beso y un abrazo anched a usted mi amigo
¡Hola

Rosetta ha detto...

Grazie Simona, buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Zucchine in tutte le salse vanno sempre bene e se poi sono anche belle croccanti, ancora meglio.
Buon pomeriggio amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, i bimbi sono tornati a Londra a fine agosto e al 2 di settembre hanno iniziato subito la scuola.
La farina è quella della Molino Rossetto, guarda il pacco che ti appare per primo in questo link: http://www.molinorossetto.com/it/20-farine-di-mais
Se la vuoi bella soda, stai indietro con l'acqua indicata nella confezione.
A noi piace molto e quindi la faccio spesso. In genere la trovo alla Carrefour di Udine ma ormai credo che in tanti supermercati ben forniti tu la possa trovare c'è anche istantanea della Canal Del Ferro, molto buona.
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi