Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 24 ottobre 2015

Peperonata 3 gusti




Al Maritorso piace la peperonata ma poi non la digerisce. Per ovviare all'inconveniente di solito tolgo la pelle ai peperoni ma questa volta non avevo voglia di seguire tutto quel procedimento e quindi ho cercato di ovviare all'inconveniente aggiungendo aceto.
E' andata, non solo si è mangiata la sua porzione, ma dopo i complimenti ha voluto anche la terza porzione che avevo accantonato per me per il giorno dopo.
Alla fine e andato tutto bene, perchè non ha avuto nessun inconveniente.


PEPERONATA 3 GUSTI
per 3 porzioni

3 peperoni di colori diversi
400 g cipolline borretane
2 fette di zucca
1 spicchio di aglio
poco burro
brodo vegetale
2 cucchiai aceto

Lavare e asciugare i peperoni, tagliarli a spicchi seguendo le vene, togliere semi e filamenti, tagliarli a pezzettoni e inserirli a freddo nel tegame.
Lavare e sgrondare le cipolline borretane, tagliarle a metà e unirle ai peperoni
Sbucciare l'aglio e lasciarlo intero.
Tagliare a pezzetti più o meno grossi la zucca e insieme all'aglio versarli nel tegame.
Aggiungere il burro, l'aceto e il mestolino di brodo vegetale.
Chiudere con il coperchio e cuocere piano per una mezz'oretta.
Alla fine, se il sughetto dovesse risultare troppo liquido, schiacciare qualche pezzetto di zucca con i rebbi della forchetta, mescolare e alzare per un paio di minuti la fiamma del gas.







30 commenti:

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, che buona, questa la voglio proprio fare di peperonata, con la zucca, le cipolline e l'aceto mi attira molto e se poi non è pesante ancora meglio…anche a me i peperoni sono un po' indigesti.
Buona domenica!!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buona la peperonata arricchita con della zucca ! Buon weekend !

Unknown ha detto...

Merhabalar, çok farklı ve güzel bir tarif ellerinize sağlık.

Saygılar.

Simona Nania ha detto...

che strana questa cosa che li ha digeriti mettendo aceto... io a volte li faccio si con aceto ma balsamico e unisco un po' di zucchero e mezzo bicchiere di acqua (prova..vedrai che buoni) ma mi rimangono sullo stomaco lo stesso, anzi forse peggio (l'aceto mi da sempre problemi) mi sa che tuo marito non ha detto niente per golosità e per fare fuori anche la tua porzione :-) baci cara! Mandi

La cocina de Mari y Nuri ha detto...

Te ha quedado muy rico, me gusta mucho la calabaza y los pimientos.Una receta muy rica.
Un beso

Unknown ha detto...

che bontà Rosetta, troppo buoni!
un bacione e buona domenica
simona

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, una buona peperonata fa sicuramente molto bene, e tu la sai veramente fare benissimo.
Ciao e buon inizio della settimana cara amica.
Tomaso

Sabrina Rabbia ha detto...

li ho gia' provati tutti, lo zucchero, la pera....ma l'aceto mai, ora devo provare!!!!Baci Sabry

Paco ha detto...


Buenas tardes Rosetta. Qué gran plato que has preparado, muy sano y rico. Un buen método el que has utilizado para que las digestiones sean más llevaderas.
UN PLATO FANTASTICO
Un beso Paco

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, il dolce della zucca e l'acidità dell'aceto, conferiscono un sapore unico a questa preparazione.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Sefa Merhaba, size bir hafta ve iyi günler iyi.
Merhaba

Rosetta ha detto...

Simona, ne io ne il marito gradiamo l'aceto balsamico e quindi in questa ricetta c'è zucca che è dolce e aceto normale, che aiutano a togliere l'acidità del peperone.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Un beso a ti María, buen día
Un abrazo cariñoso

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, sono in ritardo, buona settimana a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, sono scombussolata, sempre indietro con il mio blog e mi dispiace.
Buona settimana anche a te amico mio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, prova la combinazione aceto zucca, ti troverai bene.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Gracias Paco, este cumplido tu me llena de orgullo.
Buena semana mi amigo.
Un abrazo cariñoso

Ennio ha detto...

Che buona questa peperonata!!! Grazie mille per la ricetta!
Buona serata Rosetta!

Rosetta ha detto...

Ciao Ennio, grazie per il commento.
Buona giornata
Mandi

Mila ha detto...

La peperonata con la zucca? Che bella idea!!!!

edvige ha detto...

Ottima idea quella dell'aceto io per farle digerire a mia figlia prima le metto intere in forno poi le pelo facilmente e poi le rifinisco in vari modi anche come peperoni alla scapece. Buona serata
Mandiù

l'alternativa ha detto...

Premetto che non amo i peperoni, ma vedere la preparazione del tuo piatto.....mi sembra un invito a provare. Sei una cuoca grandiosa!!!!
Emi

Zampette in pasta ha detto...

Mi piace molto la peperonata, ma mai fatta con la zucca, prendo nota come anche della dritta dell'aceto!!!
Mandi

speedy70 ha detto...

STrepitosa con l'aggiunta della zucca, che adoro!!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Mila, girando per tanti blog vedo accostamenti a volte strani ma questa non l'avevo mai sentita. Mi piacciono molto sia i peperoni che la zucca e così li ho abbinati.
E' stato un vero successo.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, seguo il tuo procedimento, ma questa volta non avevo voglia di fare tutto il passaggio.
In ogni caso successone.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Emi, buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Laura, sono sicura che ti piacerà.B uona sderata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, sentirai che buona.
Buona serata amica mia
Mandi