Metti un pugno di funghi finferli, 4 fette di zucca ai ferri e poco più e sei perdonata per aver acquistato gli gnocchi anzichè farli tu.
Ci vuole poco per farli, ma al mattino esco per la spesa e gli incontri sono tanti. il paese è piccolo ormai conosco tutti da anni e dopo un "Mandi" sempre gradito si passa alle notizie del giorno.
Il via-vai e il ibrulichio del mattino sono abbastanza intensi, il tempo passa inesorabilmente e poi all'ultimo minuto scopri che è troppo tardi per lo spezzatino o altro che richiede tempi lunghi.
Qui il tempo scorre lento, la gente ne segue il ritmo e io mi adeguo sempre più ai loro tempi.
GNOCCHI d'AUTUNNO
per 3 porzioni
1 kg gnocchi pronti
1 pugno di funghi finferli
4 fettine di zucca ai ferri
50 g speck leggermente affumicato
1 cucchiaio di soffritto (che tengo già pronto-sedano,carota,cipolla,prezzemolo,rosmarino)
burro sufficiente per il sugo
burro fuso se serve
formaggio montasio grattugiato a piacere
Sfrigolare lo speck con il soffritto nel burro.
Appena le verdure iniziano ad appassire, unire i funghi puliti, ben lavati, sgrondati, cuocerli a fiamma vivace per alcuni minuti e continuare la cottura piano piano per una ventina di minuti.
Secondo il vostro occhio, se il condimento è poco, aggiungere burro fuso a sufficienza, la zucca leggermente schiacciata con i rebbi della forchetta e terminare la cottura per una decina di minuti.
Cuocere gli gnocchi come al solito e condirli con questo delizioso e colorato condimento.
zucca ai ferri
finferli
Un pugno di finferli per il sugo e gli altri essiccati per i pargoli.
Metà sono volati giusto domenica in quel di Milano al seguito del figliol-Orsino ^___^
Gli altri voleranno a Londra dopo Natale negli zainetti dei nipotini che sono golosissimi di funghi
20 commenti:
Buenas días Rosetta. Qué gran plato estos ñoquis que has preparado, con esas setas y la calabaza, tiene que estar de vicio, simplemente me encanta este plato ideal para estas fechas.
Un beso Paco
Saranno stati anche comprati fatti ma, con un sughetto simile…sono dei "super gnocchi" cara Rosetta!!
Buona giornata, ciao!!
TI SEI DATA DA FARE ALLA GRANDE, CHE PIATTI GUSTOSI, MI FAI VENIRE UNA FAME!!!BACI SABRY
Los ñoquis con las setas y la calabaza a la parrilla tienen que resultar una delicia. Qué buenos!
un besito Rosetta :)
Buono risolutivo e veloce. Brava.
Mandi
Oh mamma, che bontà ! un piatto delizioso !
ma che meraviglia Rosetta, troppo buono!!!!!
un abbraccio simona
senza funghi e zucca con i gnocchi non è autunno, gran bella ricetta
Se ve muy bueno me gusta el zapallo en los gnocchi,abrazos
Funghi e zucca, un'abbinamento che adoro, un piatto sublime di gnocchi, bravissima Rosetta!!!!
Hola Paco, los productos de temporada que hacen las delicias de los ojos y gratifican el estómago.
Buen fin de semana
Un abrazo cariñoso
Ciao Carmen, hai ragione ma quelli fatti da noi sono tutta un'altra cosa.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Sabri, il sugo era veramente buonissimo.
Buona serata
Mandi
Gracias Malena, siempre estoy encantado de ver en mi blog.
Un abrazo cariñoso
Grazie Edvige, buon fine settimana
Mandi
Grazie Andrea, buon fine settimana
Mandi
Ciao Simona, un abbraccio affettuoso anche a te.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Günther gli gnocchi sono di tutte le stagioni, basta abbinarli ai prodotti di quella stagione specifica.
Buon fine settimana
Mandi
Hola Rosita, un abrazo afectuoso a usted también.
Buen fin de semana
Grazie Speedy, buon fine settimana
Mandi
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