Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 3 novembre 2015

Gnocchi d'autunno





Metti un pugno di funghi finferli, 4 fette di zucca ai ferri e poco più e sei perdonata per aver acquistato gli gnocchi anzichè farli tu.
Ci vuole poco per farli, ma al mattino esco per la spesa e gli incontri sono tanti. il paese è piccolo ormai conosco tutti da anni e dopo un "Mandi" sempre gradito si passa alle notizie del giorno.
Il via-vai e il ibrulichio del mattino sono abbastanza intensi, il tempo passa inesorabilmente e poi all'ultimo minuto scopri che è troppo tardi per lo spezzatino o altro che richiede tempi lunghi.
Qui il tempo scorre lento, la gente  ne segue il ritmo e io mi adeguo sempre più ai loro tempi.


GNOCCHI d'AUTUNNO
per 3 porzioni

1 kg gnocchi pronti
1 pugno di funghi finferli
4 fettine di zucca ai ferri
50 g speck leggermente affumicato
1 cucchiaio di soffritto (che tengo già pronto-sedano,carota,cipolla,prezzemolo,rosmarino)
burro sufficiente per il sugo
burro fuso se serve
formaggio montasio grattugiato a piacere

Sfrigolare lo speck con il soffritto nel burro.
Appena le verdure iniziano ad appassire, unire i funghi puliti, ben lavati, sgrondati, cuocerli a fiamma vivace per alcuni minuti e continuare la cottura piano piano per una ventina di minuti.
Secondo il vostro occhio, se il condimento è poco, aggiungere burro fuso a sufficienza, la zucca leggermente schiacciata con i rebbi della forchetta e terminare la cottura per una decina di minuti.
Cuocere gli gnocchi come al solito e condirli con questo delizioso e colorato condimento.



zucca ai ferri

finferli




Un pugno di finferli per il sugo e gli altri essiccati per i pargoli.
Metà sono volati giusto domenica in quel di Milano al seguito del figliol-Orsino ^___^
Gli altri voleranno a Londra dopo Natale negli zainetti dei nipotini che sono golosissimi di funghi

20 commenti:

Paco ha detto...

Buenas días Rosetta. Qué gran plato estos ñoquis que has preparado, con esas setas y la calabaza, tiene que estar de vicio, simplemente me encanta este plato ideal para estas fechas.
Un beso Paco

carmen ha detto...

Saranno stati anche comprati fatti ma, con un sughetto simile…sono dei "super gnocchi" cara Rosetta!!
Buona giornata, ciao!!

Sabrina Rabbia ha detto...

TI SEI DATA DA FARE ALLA GRANDE, CHE PIATTI GUSTOSI, MI FAI VENIRE UNA FAME!!!BACI SABRY

Las Recetas de Malena ha detto...

Los ñoquis con las setas y la calabaza a la parrilla tienen que resultar una delicia. Qué buenos!
un besito Rosetta :)

edvige ha detto...

Buono risolutivo e veloce. Brava.
Mandi

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Oh mamma, che bontà ! un piatto delizioso !

Unknown ha detto...

ma che meraviglia Rosetta, troppo buono!!!!!
un abbraccio simona

Günther ha detto...

senza funghi e zucca con i gnocchi non è autunno, gran bella ricetta

Rosita Vargas ha detto...

Se ve muy bueno me gusta el zapallo en los gnocchi,abrazos

speedy70 ha detto...

Funghi e zucca, un'abbinamento che adoro, un piatto sublime di gnocchi, bravissima Rosetta!!!!

Rosetta ha detto...

Hola Paco, los productos de temporada que hacen las delicias de los ojos y gratifican el estómago.
Buen fin de semana
Un abrazo cariñoso

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, hai ragione ma quelli fatti da noi sono tutta un'altra cosa.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, il sugo era veramente buonissimo.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Gracias Malena, siempre estoy encantado de ver en mi blog.
Un abrazo cariñoso

Rosetta ha detto...

Grazie Edvige, buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Andrea, buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, un abbraccio affettuoso anche a te.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Günther gli gnocchi sono di tutte le stagioni, basta abbinarli ai prodotti di quella stagione specifica.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola Rosita, un abrazo afectuoso a usted también.
Buen fin de semana

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, buon fine settimana
Mandi