Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 18 dicembre 2015

Cocuzze siciliane in padella






Uffa, ancora zucchine ???
Sì caro, fai il bravo ... lo sai che le nostre cocuzze siciliane hanno proliferato parecchio e ora ho bisogno di fare un pò di spazio nel congelatore.
E va bene, speriamo che finiscano presto ... ma guarda che l'anno prossimo ne seminiamo solo una o due piante sai ???
Come vuoi ... e intanto mangia tranquillo.


COCUZZE SICILIANE in PADELLA
per 2 porzioni

zucchine congelate ... provvista dell'estate
50 g pancetta affumicata a quadretti
1 spicchio di aglio
burro

Rosolare la pancetta in un poco di burro e l'aglio tritato finemente.
Appena la pancetta prende colore, versare nel tegame le zucchine surgelate e coprire immediatamente con il coperchio per evitare schizzi.
Appena la zucchina inizia a fare la sua acqua di vegetazione, togliere il coperchio e cuocere a fuoco più o meno alto, in modo che le zucchine cuociano uniformemente senza troppo condimento.
Lasciar prendere un pò di colore alle zucchine e servire.

Come accompagnamento c'era  un poco di Brovada con Muset
La ricetta della brovada c'è già nel blog

16 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

io non mi stanchero' mai di mangiare le zucchine, le adoro!!!buonissime cosi'!!!Baci Sabry

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, io ti dico forte! BUON APPeTITO!!!
Tomaso

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, a me le zucchine piacciono molto, ma congelate mi sembra perdano di sapore...proverò la tua ricetta, grazie!!

lisaricette ha detto...

Amo le zucchine,anche se senza dubbi le tue sono piu' genuine e hanno piu' sapore:belle ricetta.Un bacione amica,Luisa.

edvige ha detto...

Brovada e muset ok le cocuzze stavolta te le lascio :D
Bacioni
Mandi

Rossella ha detto...

Ciao ! E' sempre così per chi coltiva, in casa poi si sente un lamento.... Però cucinate come le fai tu sono super saporite !! Chissà cosa è quel piatto che metti in fondo, andrò a vedere in internet.... ciao e Buon Natale !!!

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta ultimamente ho perso un po di appetito ma guardando i tuoi piatti sta ritornando.
Buon Natale a te famiglia
un strucon grant
Tiziano

Giancarlo ha detto...

Auguro a te un felice Natale e un sereno fine 2015.

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, anche a me piacciono molto, in questi giorni ho finito le scorte.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso ! buon anno e buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, le butti ancora congelate nel condimento bollente, metti il coperchio per pochi secondi per evitare gli schizzi e poi togli il coperchio ma le cuoci sempre a fuoco vivace.
Ottime veramente.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Luisa, sono molto appetitose cara amica.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Edvige, anche se ho mangiato tutto con golosità.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Rossella, ormai ti auguro buon anno a 366 gradi
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tiziano, ormai buon anno di felicità, salute e soldini.
Un grande abbraccio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Giancarlo, è sempre un piacere sentirti, ormai buon anno di gioia e serenità.
Un affettuoso abbraccio
Mandi