Uffa, ancora zucchine ???
Sì caro, fai il bravo ... lo sai che le nostre cocuzze siciliane hanno proliferato parecchio e ora ho bisogno di fare un pò di spazio nel congelatore.
E va bene, speriamo che finiscano presto ... ma guarda che l'anno prossimo ne seminiamo solo una o due piante sai ???
Come vuoi ... e intanto mangia tranquillo.
COCUZZE SICILIANE in PADELLA
per 2 porzioni
zucchine congelate ... provvista dell'estate
50 g pancetta affumicata a quadretti
1 spicchio di aglio
burro
Rosolare la pancetta in un poco di burro e l'aglio tritato finemente.
Appena la pancetta prende colore, versare nel tegame le zucchine surgelate e coprire immediatamente con il coperchio per evitare schizzi.
Appena la zucchina inizia a fare la sua acqua di vegetazione, togliere il coperchio e cuocere a fuoco più o meno alto, in modo che le zucchine cuociano uniformemente senza troppo condimento.
Lasciar prendere un pò di colore alle zucchine e servire.
Come accompagnamento c'era un poco di Brovada con Muset
La ricetta della brovada c'è già nel blog
16 commenti:
io non mi stanchero' mai di mangiare le zucchine, le adoro!!!buonissime cosi'!!!Baci Sabry
Cara Rosetta, io ti dico forte! BUON APPeTITO!!!
Tomaso
Ciao Rosetta, a me le zucchine piacciono molto, ma congelate mi sembra perdano di sapore...proverò la tua ricetta, grazie!!
Amo le zucchine,anche se senza dubbi le tue sono piu' genuine e hanno piu' sapore:belle ricetta.Un bacione amica,Luisa.
Brovada e muset ok le cocuzze stavolta te le lascio :D
Bacioni
Mandi
Ciao ! E' sempre così per chi coltiva, in casa poi si sente un lamento.... Però cucinate come le fai tu sono super saporite !! Chissà cosa è quel piatto che metti in fondo, andrò a vedere in internet.... ciao e Buon Natale !!!
Ciao Rosetta ultimamente ho perso un po di appetito ma guardando i tuoi piatti sta ritornando.
Buon Natale a te famiglia
un strucon grant
Tiziano
Auguro a te un felice Natale e un sereno fine 2015.
Ciao Sabri, anche a me piacciono molto, in questi giorni ho finito le scorte.
Buona serata amica mia
Mandi
Grazie Tomaso ! buon anno e buona serata
Mandi
Ciao Carmen, le butti ancora congelate nel condimento bollente, metti il coperchio per pochi secondi per evitare gli schizzi e poi togli il coperchio ma le cuoci sempre a fuoco vivace.
Ottime veramente.
Mandi
Ciao Luisa, sono molto appetitose cara amica.
Buona serata
Mandi
Grazie Edvige, anche se ho mangiato tutto con golosità.
Buona serata amica mia
Mandi
Ciao Rossella, ormai ti auguro buon anno a 366 gradi
Buona serata amica mia
Mandi
Ciao Tiziano, ormai buon anno di felicità, salute e soldini.
Un grande abbraccio
Mandi
Ciao Giancarlo, è sempre un piacere sentirti, ormai buon anno di gioia e serenità.
Un affettuoso abbraccio
Mandi
Posta un commento