Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 22 febbraio 2016

Lasagne mare e monti





Rivoluzioneeee ! all'Orso mio non piacciono le innovazioni però proprio oggi sono riuscita a stupirlo.
Di solito penso e ripenso e al mattino programmo, ma molto spesso i programmi  li ribalto mentre sono a fare la spesa.
E stamane il mio buzzo di ribaltamenti è stato fortunato-


LASAGNE MARE e MONTI
dose per 4-5 persone

250 g lasagne fresche
450 g 1 confezione di funghi champignon surgelati
300 g 1 confezione di nasello surgelato
10 pomodorini datterini
1 bustina di insaporitore ariosto
30 g burro all'aglio della meggle (è a quadretti di 30 g)
formaggio montasio grattugiato
BESCIAMEL:
NON CI SONO DOSI, IL PROCEDIMENTO è UGUALE all'ALTRA
burro
1 cucchiaio di farina di mais bianca
latte 
sale 

In una padella versare i funghi e lasciar rapprendere il liquido di cottura. 
In un'altra padella appoggiare i bastoncini di nasello con i pomodorini e mezza bustina di insaporitore ariosto.
Avviare la cottura e quando è ben scongelato disfarlo grossolanamente, aggiungere i funghi, l'altra mezza bustina di insaporitore e il cubetto di burro.
Cuocere piano finchè tutto è cotto.
A parte preparare la besciamella e alla fine aggiungere il sugo di funghi e pesce preparato, mescolare il tutto e preparare la teglia.
Distribuire nella teglia un poco di besciamella e un foglio di pasta
continuare con besciamella sino ad esaurimento.
In cima versare tutta le besciamella 
Spolverata abbondante di formaggio grattugiato.
Infornare in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, finchè la superficie si è bel colorata.
*** I complimenti non erano sperticati ma l'Homo era soddisfatto.

Funghi champignon

Nasello e pomodorini


Funghi versati nella padella del nasello insieme al rimanente insaporitore ariosto e al burro all'aglio

Portare a cottura

Lasagne pronte da infornare

Ciò che sarebbe rimasto ... già porzionato da congelare ... ma è passato Eolo veloce come il vento e si è portato via la teglia.

Porzione mia, appoggiata su 3 cubetti di spinaci lessati

10 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Queste lasagne mare e monti mi piacciono molto, ti ruberò l'idea!!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Fai pure Laura, le mie sono sempre idee, basta un piccolo tocco per essere tue.
Buona giornata amica mia.
Mandi

edvige ha detto...

Ottime queste lasagne mare e monti da tenere a mente.
Mandi

carmen ha detto...

Mi piacciono le tue lasagne "mare e monti", le preparerò ai miei ometti di casa, grazie per l'idea!!
Buona giornata!

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE INVIDIA, AVREI VOLUTO MANGIARLE LI' CON TE!!!BACI SABRY

Unknown ha detto...

Rosetta!!!!sono troppo buone!!!!!
ti abbraccio

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, tu che hai la fortuna di avere il pesce fresco, sono sicura che ti verrebbe ancora meglio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, impara la ricetta e mettila da parte per attingere alle idee nuove.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabrina, non posso mai programmare ciò che preparo ... all'ultimo minuto se mi gira cambio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, un abbraccione anche a te.
Buona serata
Mandi