Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

sabato 19 marzo 2016

Risotto al forno light






Se abiti lontano dalla città, ti prepari sempre qualche cosa per il pranzo o la cena, ... arrivi tardi e trovi già pronto .... e se ne rimane stipi nel frigorifero o nel congelatore.
Va da sè che ci vuole sempre qualche idea nuova per riciclare ... e anche questa volta ci ho azzeccato. Era ottimo ed è stata una festa per me.
Mi raccomando, il risotto era già light e quindi sono rimasta in linea, mi raccomando ... altrimenti non vi metto più light.


RISOTTO al FORNO light
per 1 porzione

2 cucchiaiate di risotto avanzato
1 cucchiaio di farina di mais precotto
2 bicchieri di latte
formaggio montasio grattugiato
olio per spennellare la teglietta di ceramica

Versare in una ciotola la farina di mais  con il latte
Spennellare la teglia con l'olio e versare il risotto che avete.
Mescolare il riso con la farina e il latte lasciati riposare 10 minuti circa.
Se rimane troppo asciutto, aggiungere il latte sino a coprire appena il riso,
Spolverare con formaggio montasio.
Scaldare il forno a 160°, indornare a 160° finchè tutto si è asciugato e il formaggio ha formato la sua bella crosticina.


Pronto da infornare




Quasi pronto


Piano piano a poi la mia cena è pronta.

10 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

MI SEMBRA MOLTO APPETITOSO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

Tomaso ha detto...

Con un così buon risotto!!! Si può dire subito, buon appetito...
Ciao e buona domenica delle palme, cara Rosetta.
Mandi, Tomaso

andreea manoliu ha detto...

Come piatto da riciclo, niente male e così light, beh,ci si può abbuffare !

carmen ha detto...

Ottima idea per recuperare il risotto!
Buona serata e buona Domenica delle Palme!

speedy70 ha detto...

Molto invitante così cremoso.... ottimo Rosetta!!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, appetitoso e appagante.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, dalle Palme il tempo è volato, ti abbraccio ugualmente.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, piatto quasi unico velocissimo.
Buone feste
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, moolto delicato.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, impara l'arte ... mettila da parte e usala quando ti serve.
Buona serata
Mandi