Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

mercoledì 16 marzo 2016

Salmone al forno


Buono  il  salmone,  riesco  a  farlo  mangiare  anche all'Orsomio che lo trova gradevole.
Ho trovato un modo per cucinarlo anche light, e quindi non mi faccio sensi di colpa.


SALMONE al FORNO
per 2 porzioni

2 porzioni di salmone
pane grattugiato
1 bustina insaporitore ariosto
arancia buccia grattugiata
limone buccia grattugiata
porzione mia condimento solo sulle verdure
per Orsomio olio nel piatto
olio q.b.

Preparare la panure col pane, l'insaporitore,  la buccia di arancia e limone e mescolare bene.
Passare nella panure il pesce e schiacciare bene per farla aderire come si deve.
Nel tegame monoporzione di ceramica per Carlo ho versato un poco di olio.
Per me niente condimento.
Infornare a forno caldo 160° per 30 minuti circa senza girarlo, finchè il pesce è cotto.
Servire ben caldo con trevisana brasata.


Porzione di Orsomio.

10 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

bel modo di cucinarlo, brava!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Buono il salmone sia in padella che nel forno. Un ottimo secondo !

carmen ha detto...

Buonissimo, lo proverò anch'io in questo modo...grazie Rosetta!!
Buona serata
carmen

Tomaso ha detto...

Buonissimo, cara Rosetta, ogni tanto ci vuole!!!
Mandi Tomaso

simona gentile ha detto...

questo salmone deve essere ottimo, bravissima Rosetta:)
un bacione

Rosetta ha detto...

CiO sabri, bel modo, senza condimento ottimo e light va bene.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, ottimo sempre il salmone.
Buona serata e buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, mi saprai dire.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, fosse per me, mi nutrirei sempre di pesce, mi piace un sacco.
Buon fine settimana amico mio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, ottimo assai.
Buona serata
Mandi