Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

mercoledì 10 agosto 2016

Zuccotto alla frutta sciroppata.








Di zuccotti ce n'è tanti che girano sul veb uno più buono dell'altro.
Ma di necessità virtù, per non tenere a lungo dei prodotti che hanno una scadenza breve, ho deciso di usare ciò che avevo in casa.
Successone, ho ospiti ed oltre ad averlo apprezzato, se lo sono sgamato tutto e questa volta per me ciccia, Ho però rinunciato volentieri, altrimenti questa volta dovevo tirare cinghia per almeno 1 mese.
Provare per credere.



ZUCCOTTO alla FRUTTA SCIROPPATA

1 scatola di frutta sciroppata
250 g di ricotta
150 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
3 pacchetti di pavesini
sciroppo di governo della frutta

Mescolare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, sino ad ottenere una crema morbida.
Rivestire con pellicola una terrina bombata da insalata.
Scolare la frutta e tenere il liquido sciroppato.
Mettere sul fondo della terrina un paio di cucchiaiate di frutta scolata.
Bagnare i pavesini uno ad uno nel liquido e sistemarli su tutto il bordo dello stampo accavallandoli leggermente.
Unire la rimanente frutta insieme alla crema e mescolare per amalgamare.
Lasciare riposare in congelatore per 2 o 3 ore.
Togliere lo stampo almeno mezz’ora prima.

Sformare il dolce e servire.




4 commenti:

Fabipasticcio ha detto...

ha un aspetto stupendo! Ci credo che se lo siano spazzolato tutto tutto.
Buona serata cara Rosetta

M.LUISA Zaza ha detto...


Troppo buono,hai ragione,anch'io l'avrei divorato subito,brava.

Rosetta ha detto...

Ciao Cara Fabi
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao M.Luisa, veramente buono.
Mandi