Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 25 gennaio 2017

Uova formaggino









Non mi sto a dilungare, ma ho avuto un piccolo incidente domestico e ora porto il corsetto per una vertebra schiacciata.
Sul mio bloga non mi vedete quasi più, perchè mi è passata tutta la voglia  di continuare; perennemente dietadipendente, prepara mio marito e io non mi sento abbastanza motivata per postare ricette.
Va da sé che spesso mi viene nostalgia del mio blogghino e allora diamoci da fare.


UOVA FORMAGGINO
per 1 porzione - tortiera a spicchi in silicone.

2 uova
10 g montasio grattugiato
300 g finocchi lessati
10 g olio 
succo di limone a piacere

Spennellare appena con olio, 2 spicchi della tortiera, rimpere un uovo intero per ogni spicchio,
coprire con formaggio grattugiato e cuocere a forno caldo 180° per 5 miniti circa.
Cuocere i finocchi, scolarli e preparare un bel letto di finocchi condito con l'olio e succo di limone se lo gradite.
Sopra appoggiare i due spicchi di uova formaggino ... che di formaggino hanno solo la forma.


Anche dietaperennedipendente si possono preparare deinpiattini che invogliano



Questa è la tortiera a spicchi in silicone.

12 commenti:

Fior di Sambuco ha detto...

Geniale!

lisaricette ha detto...


Ciao,cosa mi fai sentire;mi dispiace del tuo infortunio,tanto.Non buttarti giu',anche io ho passato dei brutti periodi,ma vedrai che poi passa,ma non ci abbandonare,riposati solo per quanto ti basta.In bocca al lupo,sei sempre la mia amicona preferita,non mi lasciare sola in questo pazzo,pazzo,mondo del web.Un bacione ed un arrivederci a presto.

carmen ha detto...

Caspita Rosetta non sapevo del tuo infortunio...mi dispiace moltissimo e spero che la cosa si risolva al più presto e nel migliore dei modi! Un abbraccio
Carmen
p.s.
le uova formaggino sono davvero fantastiche!

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta passata la grande festa ora ritorno passare per un saluto,!!!
Mi sembra di non averti visto!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

speedy70 ha detto...

Mi piace questo piatto rustico e gustoso.... ho anche lo stampo!!!!

Rosetta ha detto...

Ciao pasticcino, non mi arrivano più le tue news.
grazie per la visita.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Luisa, sono passata dal tuo blog, fai dei primi stupendi
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen ... come vedi non mi faccio mancare niente ^___^
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, grazie per le tue belle parole, dopo passo da te.
Un bacione lieve e un abbraccio anche a tua moglie.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, io ci faccio le frittate, i muffin, le torte già a spicchi.
Prova, è tutta un'altra presentazione.
Mandi

edvige ha detto...

Mi dispiace Rosetta cosa dire..curati ma non lasciare del tutto le tue ricettine semplici e gustose mi piacciono. Si alle volte sono maleducata non ti lascio saluti ma in mansarda dove ce il pc fisso fa talmente freddo sotto tetto nonostante il termosifone preferisco stare giu col portatile. Ho una differenza di 6-7 gradi su non arrivo a 14. Il portatile è lento nel refresh commento peggio di una lumaca e allora leggo e passo. Oggi lo faccio devo pure salutarti come si deve.
Buono questo semplice e gustoso.
Mandi cara un abbraccio.

Simona Nania ha detto...

Rosetta carissima ma non lasciarti abbattere ti prego! Anche io sono sempre a dieta anche se non si direbbe.. cucino ma anche X mio figlio, come tu X tuo marito. Queste uova formaggino sono bellissime! Tu hai una fantasia che ben pochi hanno. Anzi .. trovi tante ricette tutte uguali sui blog. Dai coraggio! Ok una piccola crisi ma non mollare!
Come non mi dilungo? 😳 Che è successo? Accidenti addirittura un corsetto? Ma poverina mi dispiace tantissimo! A me interessa se vuoi raccontare!