Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

domenica 10 settembre 2017

Torta 4 ... mais











Nonna, arrabbiatissima, inutile dirvi che ero stufa di fare la stessa torta in neppure una settimana, si cambiano certi ingredienti ma gira e rigira, sem semper lì.
Va bè, successone anche per questa, terminata in un amen


TORTA 4 ...  MAIS RICOTTA e FRUTTA

150 g farina di mais
80 g farina 00
20 g cacao amaro
50 g amido di mais
2 uova
100 g burro fuso
150 zucchero di canna
150 ricotta
2 banane
3 mele
1 bustina di lievito


Rompere le uova in un contenitore per impastare le torte.
Sbatterle con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero, alla ricotta ben scolata e la vaniglia burbon.
Formare  un composto liscio, aggiungere il burro fuso tintiepidito e mescolare ancora.
Togliere lo sbattitore e appoggiare sopra al contenitore un colapasta tipo setaccio e setacciare le due farine con la frumina e il lievito.
Una volta setacciate le farine mescolare a lungo per evitare i grumi.
Appoggiare sul fondo del contenitore in silicone dei quadrotti di cioccolato, versare metà dell’impasto, cospargere con mirtilli e aggiungere il restro dei mirtillicon4 quadretti di cioccolato.
Infornare per 50 minuti, a forno caldo a 180°.


1 commento:

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, grazie per la visita e il commento...dopo quasi 40 anni di vita insieme e una lunga malattia ho perso mio marito.
E' davvero triste e difficile ricominciare a vivere da sola ma...bisogna andare avanti.
Un affettuoso abbraccio
Carmen