Ecco amici miei, vado e vengo frettolosamente e spero di accontentarvi ogni volta. Dal suggerimento di un'amica, ho provato a preparare questa salsa, modificando un poco la ricetta. Questa salsa accompagna molto bene la carne di maiale ai ferri o arrosto.
Provatela se vi piace l'accostamento eeee ........
Bom apetit
SALSA DI VINO PORTO
¼ di vino Porto di buona qualità
1 bicchiere di vino Cabernet Souvignon rosso
¼ di cipolla tagliata a dadini piccoli
1 cucchiaio di burro senza sale
3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro in un tegamino, aggiungere i vini, la cipolla, lo zucchero e portare a bollore.
Abbassare il fuoco e cuocere per 15 minuti.
Ehei ! ho detto 1/4 di vino Porto, non una maxi brocca, mi raccomando !!
“Mandi, è il saluto friulano che equivale a ciao. Il significato si perde nella notte dei tempi e vorrebbe dire “nelle mani di Dio” ;ma forse è di origine precristiana, con la frase “nelle mani degli dei”. Nella lingua latina mandi vorrebbe dire: “La mano di Dio ti protegga” (“Manus Dei”) o, anche “Conservati a lungo!” (“Mane diu”) ed ancora dal latino “mane-diu” Vai nelle mani di Dio.” “che tu rimanga a lungo (su questa terra) ”. Mandi a dûc
Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
martedì 29 luglio 2008
Salsa al vino Porto
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2 commenti:
Guarda..se si sente molto l'alcol a me non so..ma a mio marito metto la mano sulla brace e non mi brucio se la divora...
Copio.
grazie.
Michi, rimane il sapore del porto, ma l'alcool in cottura evapora e non si sente, vai tranquilla !
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