Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

lunedì 10 novembre 2008

Biscotti di San Martino


BISCOTTI di SAN MARTINO

Ingredienti:
1 kg di farina
300 g di zucchero
250 g di strutto
60 g di lievito
40 g di semi d'anice

Lavorate la farina con lo zucchero, lo strutto e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida. Aggiungete i semi d'anice e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciate riposare per circa mezz'ora.
Spianate la pasta e formate tante ciambelline, che disporrete su una teglia unta d'olio.
Prima di mettere a cuocere nel forno a media temperatura, lasciate lievitare per circa un'ora. Togliete le ciambelline dal fuoco appena avranno un colore dorato.
I biscotti possono anche essere farciti di crema di ricotta.
Ricetta palermitana

6 commenti:

Barbara ha detto...

Adoro l'anice e mi piacerebbe copiarti questa bella ricetta: com'è la consistenza finale, croccantosa o morbida? Grazie!

Maurina ha detto...

Tanti auguri di buon onomastico e un baciotto al piccolino...

michela ha detto...

mA perchè di san martino?
boh!
E' il tuo onomastico?
AUGURI!!

germana ha detto...

Buoni questi biscotti, mantenere le tradizioni é un sacrosanto dovere.
Auguri al piccolo Martino, cara nonna Rosatea, ha già due anni o mi sbaglio?
Mandi mandi

Virginia ha detto...

Anch'io sono passata per lasciare un bacino al piccolo...

clamilla ha detto...

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grazie per l'attenzione!
Martina
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