BISCOTTI di SAN MARTINO
Ingredienti:
1 kg di farina
300 g di zucchero
250 g di strutto
60 g di lievito
40 g di semi d'anice
Lavorate la farina con lo zucchero, lo strutto e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida. Aggiungete i semi d'anice e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciate riposare per circa mezz'ora.
Spianate la pasta e formate tante ciambelline, che disporrete su una teglia unta d'olio.
Prima di mettere a cuocere nel forno a media temperatura, lasciate lievitare per circa un'ora. Togliete le ciambelline dal fuoco appena avranno un colore dorato.
I biscotti possono anche essere farciti di crema di ricotta.
Ricetta palermitana
6 commenti:
Adoro l'anice e mi piacerebbe copiarti questa bella ricetta: com'è la consistenza finale, croccantosa o morbida? Grazie!
Tanti auguri di buon onomastico e un baciotto al piccolino...
mA perchè di san martino?
boh!
E' il tuo onomastico?
AUGURI!!
Buoni questi biscotti, mantenere le tradizioni é un sacrosanto dovere.
Auguri al piccolo Martino, cara nonna Rosatea, ha già due anni o mi sbaglio?
Mandi mandi
Anch'io sono passata per lasciare un bacino al piccolo...
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grazie per l'attenzione!
Martina
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