Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 10 novembre 2008

Biscotti di San Martino


BISCOTTI di SAN MARTINO

Ingredienti:
1 kg di farina
300 g di zucchero
250 g di strutto
60 g di lievito
40 g di semi d'anice

Lavorate la farina con lo zucchero, lo strutto e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida. Aggiungete i semi d'anice e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciate riposare per circa mezz'ora.
Spianate la pasta e formate tante ciambelline, che disporrete su una teglia unta d'olio.
Prima di mettere a cuocere nel forno a media temperatura, lasciate lievitare per circa un'ora. Togliete le ciambelline dal fuoco appena avranno un colore dorato.
I biscotti possono anche essere farciti di crema di ricotta.
Ricetta palermitana

6 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Adoro l'anice e mi piacerebbe copiarti questa bella ricetta: com'è la consistenza finale, croccantosa o morbida? Grazie!

Anonimo ha detto...

Tanti auguri di buon onomastico e un baciotto al piccolino...

Michela cake designer ha detto...

mA perchè di san martino?
boh!
E' il tuo onomastico?
AUGURI!!

germana ha detto...

Buoni questi biscotti, mantenere le tradizioni é un sacrosanto dovere.
Auguri al piccolo Martino, cara nonna Rosatea, ha già due anni o mi sbaglio?
Mandi mandi

Virginia ha detto...

Anch'io sono passata per lasciare un bacino al piccolo...

Nella Cucina di Martina ha detto...

Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
grazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/