Foto : www.pandalbero.it
Ricetta tipica milanese della busecchina ... che per i "non conoscitori" sembra trippa ... ma per i milanesi si tratta di uno squisito piatto molto diverso.
Nei freddi inverni degli anni 50 e 60, era un piatto molto comune, che si gustava principalmente di sera
BUSECCHINA a modo mio
per 4 persone
600 gr. di castagne secche
1/2 lt. di latte
100 gr. di panna da montare
1 foglia di aloro
1 pezzetto di scorza di limone
Lasciare le castagne a mollo per tutta una notte
Mettete a bagno per una notte le castagne.
Prima di cuocerle.
sciacquarle con acqua tiepida, metterle in una pentola con il latte, la foglia di alloro, la scorzetta di lmone e un pizzicone di sale.
Cuocere a fuoco basso finchè avranno assorbito gran parte del latte (la cottura è abbastanza lunga).
Se preferite il preparato più brodoso, unire altro latte caldo.
A fine cottura, unire la panna, mescolare bene e servire caldo.
Noi lo mangiavamo come piatto unico.
Nei freddi inverni degli anni 50 e 60, era un piatto molto comune, che si gustava principalmente di sera
BUSECCHINA a modo mio
per 4 persone
600 gr. di castagne secche
1/2 lt. di latte
100 gr. di panna da montare
1 foglia di aloro
1 pezzetto di scorza di limone
Lasciare le castagne a mollo per tutta una notte
Mettete a bagno per una notte le castagne.
Prima di cuocerle.
sciacquarle con acqua tiepida, metterle in una pentola con il latte, la foglia di alloro, la scorzetta di lmone e un pizzicone di sale.
Cuocere a fuoco basso finchè avranno assorbito gran parte del latte (la cottura è abbastanza lunga).
Se preferite il preparato più brodoso, unire altro latte caldo.
A fine cottura, unire la panna, mescolare bene e servire caldo.
Noi lo mangiavamo come piatto unico.
5 commenti:
Noi non siamo milanesi, ma le castange le adoriamo, e questo dolce lo apprezzeremmo di sicuro!!
un bacio
mi so minga de Milan, ma la busecchina me la mangerei volentieri!
Ciao,
Stefano
Ciao Rosetta, sbaglio o sei al NE?
Buon fine settimana,
Stefano
Manu e Sil !
potete portare le castagne a 3/4 di cottura e poi terminare di cuocerle aggiungendo vino di buona qualità sino alla fine.
Ricambio il bacione.
Stefano, ma lo sai che abbiamo difficoltà a reperire le castagne secche !!!
Si, sono a Nord-Est ancora per una ventina di giorni.
Buon inizio settimana, baciottoni strizzosi.
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