Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

domenica 15 marzo 2009

Cotolette di stocco

Ed ecco la terza ricetta fatta con lo stocco, le cotolette sono finite nel congelatore già pronte, eee … mica si mangia tutto in una volta !

COTOLETTE DI STOCCO

Stocco cotto un pezzo preso da qui http://ilfogolar.blogspot.com/2009/03/con-questo-bel-pezzettone-di.html#links
e tritato finemente

Per il ripieno:
pane grattugiato quanto basta per rendere l’impasto un poco sodo
1 cucchiaio non troppo colmo di farina 00
2 uova1 cucchiaino raso di prezzemolopeperoncino1 cucchiaino raso di maggiorana1 spicchio di aglio
1 cucchiaino raso di buccia di limone grattugiato
un cucchiaio colmo di Montasio stagionato grattugiato1 cucchiaino raso di strutto
2 cucchiai olio

Preparazione ripieno:
Inserire nel mixer un poco di pane grattugiato con l’aglio, dare una frullata, inserire tutti gli altri ingredienti e frullare per amalgamare tutto.
Versare la preparazione in una terrina con le uova, il formaggio, lo stocco tritato e amalgamare sino ad ottenere un impasto omogeneo e non molto sodo.
Lasciare riposare un’oretta, dividere in 3 parti e confezionare le cotolette.
Ho formato 3 palle di 150 g l’una, le ho schiacciate e ho dato la forma della cotoletta.

*** Le cuocerò in padella o al forno senza condimento (all’interno c’è già strutto e olio che le tengono morbide). Basta tenere il fuoco basso sino a lasciarle dorare.

Impasto per le cotolette di stoccafisso

1 commento:

chamki ha detto...

wow ho visto per caso che hai ben 31 tags col baccala' e questa e' una cosa riguardevole, mi ricordero' di sicuro dove andare a guardare le ricette quando avro' il baccala' da cucinare, che anche a me piace tanto, o magari ti prendo qualcuna di queste ricette per fare il pesce che trovo qui, tipo il king fish che puzza quasi uguale! Ciao Mandi, buona settimana!