Sono ormai una decina di anni che scrivo sui forum di http://www.coquinaria.it/ – http://www.ilcortiledellematte.it/ – http://www.cucinaitaliana.it/ e altri, le ricette di pesto di pomodori secchi le ho riesumate dal mio archivio per proporvele.
Ottime per una pasta improvvisata con gli amici, si usa a freddo oppure sciolto con poco condimento e acqua di cottura della pasta, quel tanto che basta per stemperare il pesto.
Ottime per una pasta improvvisata con gli amici, si usa a freddo oppure sciolto con poco condimento e acqua di cottura della pasta, quel tanto che basta per stemperare il pesto.
PESTO DI POMODORI SECCHI di Rosy
250 g pomodori secchi
6 spicchi d’aglio se è fresco è meglio
1 mazzetto di basilico
1 peperoncino piccante fresco
olio molto buono ex v q.b.
Frullare nel mixer tutti gli ingredienti, versando l’olio a filo sino a raggiungere la densità del pesto.
Invasare in barattoli piccoli, coprire d’olio, chiudere ermeticamente e riporlo in dispensa.
NO SALE
Rosetta 05.03.01
PESTO ROSSO a modo mio di Rosy
Mettere a mollo i pomodorini per mezza giornata in acqua e un filo di aceto.
Strizzarli, versarli nel mixer con molto basilico Montasio grattugiato, aglio, mandorle e olio a fi
Aggiustare di sale frullare bene sino a raggiungere la densità del pesto, invasare e una volta aperto conservare in frigorifero.
*** Io uso il Montasio stagionato perché questo piace in famiglia, però si può usare il pecorino o altro formaggio stagionato.
Rosetta 24.06.02
PESTO RICCO di POMODORI SECCHI di Rosy
300 g pomodori secchi
100 g capperi sottosale dissalati
150 g acciughe sott’olio
4 spicchi di aglio fresco
1 bel mazzo di basilico
Sale e pepe o peperoncino q.b.
Tenere a mollo i pomodori in acqua tiepida e aceto per alcune ore, risciacquare, sgocciolare e asciugare bene i pomodorini.
Tritare tutti gli ingredienti nel mixer, versando l’olio a filo sino ad ottenere un impasto denso quanto quello del pesto.
Condire pasta o riso senza riscaldare il pesto.
Si conserva in frigorifero più di 1 mese, man mano che lo usate, coprite sempre a filo con l’olio, ciò che rimane del pesto.
Rosetta 18.06.05
4 commenti:
Non sapevo che esistesse un pesto con i pomodori secchi, penso che lo proverò al più presto!!!! CIAO a presto donatella
Che belle ricettine Rosetta!
Queste me le salvo.
Grazie
Donatella, provalo è veloce per una pasta dell'ultimo minuto oppure da spalmare su una bistecchina anemica.
Mandi
Vai Laura, sono molto pratiche !
Mandi
Posta un commento