Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 7 giugno 2009

Arrosto pressato

Vorrei mettervi una faccina che ride ma non ce l’ho, primo per il titolo, l’arrosto è fatto nella pentola a pressione e secondo perché non si può fare un arrosto senza condimenti … e io l’ho fatto perché pressata dalla mamma che mi aspettava per uscire e dal marito che continuava a strigliarmi perché non ero pronta.
Come vedrete dal procedimento, il condimento è stato aggiunto ad arrosto cotto … e che signor arrosto, veramente buono.
A volte dagli sbagli mmmhhhhh ………….
(c’era il marito a casa a controllare che non si sentisse odor di bruciato)


ARROSTO PRESSATO

1,200 kg di carne taglio “cappel del prete”
4 spicchi di aglio
1 dado ai funghi Star
erbe di provenza
burro
olio
3 bicchieri di birra
3 bicchieri di acqua

Inserire nella pentola a pressione la carne ancora congelata, cospargerla con le erbe di provenza, aggiungere l’aglio e il dado.
Cuocere a fuoco medio-basso per 2 ore (ho aperto la pentola una volta per vedere se c’era ancora liquido).
Togliere l’arrosto che ormai dopo due ore di cottura è morbidissimo e lasciarlo raffreddare.
Nel liquido rimasto un dito circa, aggiungere l’olio e il burro, restringere il sughetto e servire.

Questo è l’arrosto col puccino, sono i filacci che non sono stati tagliati bene.

16 commenti:

Bianca ha detto...

Rosetta, grazie per la visita e il premio. Buono quest'arrosto. Visto che non fa ancora caldissimo uno di questi giorni lo provo. A presto
Bianca

Betty ha detto...

bè l'importante è il risultato finale!
quanto te n'è avanzato? :D
baci e buona serata.

Rosetta ha detto...

Ciao Bianca, buono e tenero - buona serata

Rosetta ha detto...

Betty, mi viene da piangere, hanno chiesto il bis, me ne erano rimaste due fettine però mamma si è prenotata per domani e quindi è tutto finito.
Grazie per la visita.
Mandi

Maria ha detto...

Molto delizioso! Baci

Rosetta ha detto...

Buona notte Maria

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

molto invitante!!

Anonimo ha detto...

Mi ha fatto ridere la storiella del "pressato" ...

Rosetta ha detto...

Maria grazie.
Mandi

Rosetta ha detto...

Maurina :-))))))
Bacioni

GraficWorld ha detto...

Un saluto ed un buon inizio settimana.

Rosetta ha detto...

Anche a te Dual !

Anonimo ha detto...

Olá Rosetta.
É sempre um prazer, ver e ler as suas receitas, têm sempre algo de novo, gostei de ver esta, obrigado por a partilhar.
Tudo de bom, com os meus cumprimentos, até breve.
Um abraço.

José Filipe / 9-6-2009

Rosetta ha detto...

Mi fa piacere che tu abbia imparato una nuova ricetta
Beijos

Barbara Palermo ha detto...

Copiata: mangerei cappel del prete arrosto anche a colazione, grazie!

Rosetta ha detto...

A chi lo dici Barbara, è uno dei pezzi miglioridi carne.
Mandi