Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 30 settembre 2009

Pasta mista con baccalà semplice

Sempre in linea con Mestolo e paiolo - Stefano, col baccalà semplice ho condito una pasta mista, avevo poche eliche e pochi tortiglioni, cuocevano nello stesso tempo e poi li ho conditi con il baccalà.
I miei hanno gradito.

PASTA MISTA con BACCALÀ SEMPLICE

250 g di pasta mista, eliche e tortiglioni
200 g circa di baccalà già bagnato (corrisponde a 1 pezzo)prezzemolo
1 piccolo scalogno tritato finissimo
pepe - (sale attenti)
olio

Portare a ebollizione il baccalà in abbondante acqua e cuocere ancora per 15/20 minuti circa.Lasciarlo intiepidire, sfaldarlo con le mani e metterlo in una terrina che contenga la pasta, con il prezzemolo e lo scalogno tritati finissimi.tritato finemente.Salare, pepare mescolare e unire un mestolino di acqua di cottura del baccalà e mescolare.
Appena la pasta è cotta, scolarla e versarla sul baccalà.

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

e come potrebbe non piacermi?? il baccalà lo adoro!

lisaricette ha detto...

Geniale ,voglio provarla,il baccalà è propio una bontà,Lisa.

Rosetta ha detto...

Federica, nel baccalà ci farei pure il bagno.
Mandi

Rosetta ha detto...

E' vero Lisa, il baccalà è buono in tutte le stagioni.
Mandi

Mestolo e Paiolo ha detto...

sai che questa mi era sfuggita? Buonissima!
Ciao