BAVETTE con FIORI di ZUCCHINE RIPIENE
In montagna …
da quelle parti se chiedete zucchine o fiori di zucchine, non chiedete la carità, anzi ve ne danno a profusione, pare che il terreno sia particolarmente fertile per questo tipo di ortaggio.
La finestra della mia cucina si affaccia sul viottolo che porta sulla via principale e non è difficile per me trovare sul davanzale zucchine o fiori di zucchina appena rac colte.
Quindi in estate abbiamo l’opportunità di fare il pieno di zucchine per tutto l’anno.
Questa che vi propongo è una delle tante ricette per smaltire gli arrivi freschi.
BAVETTE con FIORI di ZUCCHINA RIPIENE
per 2 persone
160 g bavette Barilla
7 fiori di zucchina
7 acciughe sott’olio
1 mozzarella soda
burro di malga
sale e pepe q.b.
montasio grattugiato
Togliere il pistillo ai fiori di zucchina.
Tagliare in 7 pezzi la mozzarella e lasciarla sgrondare dentro ad un colino a sgocciolare.
In ogni fiore appoggiare un’acciuga arrotolata e sopra un pezzo di mozzarella, poi chiudere i petali uno ad uno, sovrapponendoli uno sopra l’altro.
Appoggiarli delicatamente in una padella antiaderente con dei fiocchetti di burro.
Cuocerli quel tanto che basta a sciogliere burro e mozzarella.
Appoggiare i fiori cotti, in piatti riscaldati al MO.
Cuocere al dente le bavette, scolarle e tenere a parte 1 bicchiere della loro acqua, potrebbe servire.
Versare la pasta nel sughetto delle zucchine e padellare per bene.
Dividere le bavette nei due piatti di fianco ai fiori, spolverare generosamente con montasio grattugiato e servire.
- Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere un poco di acqua di cottura.
10 commenti:
un primo piatto da dieci e lode, io vado matto per i primi piatti con le verdure
Ma più straordinaria di così.........da leccare le dita,giusto perchè non ho i baffi,bacioni Lisa.
Davvero un primo super, questi sono i post che piacciono a me!
Grazie Gunther, il prossimo anno, se passi dalle mie montagne fammelo sapere, ti invito volentieri.
Mandi
Lisa, i miei Orsi erano felici di questo primo, non sono molto amanti dei fritti e perciò in questo modo si è rivelato un successo gettonato.
Mandi
Elel grazie !
Mandi
... ...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG:
IL FOGOLAR
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
IL FOGOLAR
jose
ramon...
Questa pasta è semplicemente favolosa, complimenti.
Ciao Daniela.
José Ramón tu poema me conmovió.
Gracias de corazón
cariñosamente
El fogolar
E' vero Daniela, quando i miei Orsi mi chiedono ripetutamente la stessa cosa, vuol dire che è veramente buona.
Mandi
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