Con i cannelloni di melanzana, sono riuscita a farmi perdonare, hanno molto gradito.
Oltre che buoni, anche veloci, volendo si possono usare le melanzane surgelate.
CANNELLONI di MELANZANE
per 2 porzioni
1 melanzana
speck per ricoprire le fette di melanzana
1 mozzarella
Sugo pronto o passata di pomodoro
Formaggio montasio grattugiato
per il sugo:
scegliete a vostro gusto, io ho portato dalla montagna il sugo di pomodoro che ho fatto con tutte le verdure dell’orto … ottimo
Grigliare le melanzane tagliate a fettine. (Quando sono pronte sovrapporle una sopra l’altra in modo che si mantengano morbide).
Su ogni fetta di melanzana appoggiare una fetta di speck e 1 fettina di mozzarella.
Arrotolare, partendo dal lato più sottile della melanzana, lasciare il lembo di chiusura verso il basso, pressare leggermente con il palmo della mano e proseguire con le altre fette.
Ho soffritto uno scalogno, ho versato un po’ di sugo mio con qualche cucchiaiata di acqua calda e l’ho cotto quel tanto che basta per scottare lo scalogno.
In due ciotole ho messo una parte di sugo e sopra ho appoggiato i cannelloni.
Li ho ricoperti con il rimanente sugo, spolverato con abbondante formaggio montasio grattugiato e li ho messi nel MO (microonde) a 750 W per 10 minuti.
8 commenti:
Buone e semplici da fare.Mandi mandi
wow! ottima idea...te la rubo!
ciao
Ma sì Germana, ne vale la pena anche perchè puoi sbizzarrirti a inserire nel rotolo delle melanzane ciò che ti piace e consire con il sugo che preferisci.
Mandi mandi
Pinar, fai pure, in cucina la fantasia è importante e a volte basta uno spunto.
Mandi mandi
Mi fai ricordare la mia mamma con queste melenzane,brava Lisa
Ciao, ti ho trovata cercando il cremor tartaro, pensa un po'!
Mi piace il tuo mondo e verrò a trovarti, ottime le melanzane, non le avevo mai pensate con lo speck, le proverò!
Grazie Lisa !
Mandi mandi
Ciao Nonnagiulo, ben arrivata sul mio blog, se cerchi cose casalinghe, qui le trovi, altresì se cerchi manicaretti sfiziosi, ahaimè, qui non ne trovi
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