PATATE MORBIDE DENTRO e CROCCANTI FUORI
Sim sala min ! :-)))))
E’ un vecchio trucco che ho imparato anni fa, quando ancora frequentavo con assiduità i forum di cucina.
Questo sistema l’ho adottato subito e non mi ha mai deluso.
Volete patate morbide dentro e croccanti fuori ?
*** non chiedetemi perchè, so che l'aceto chiude i pori delle patate, formando una patina resistente, che mantiene morbido l'interno.
Inoltre, formandosi la patina, le patate assorbono pochissimo condimento
Basta una semplice regola, mettere le patate sbucciate, lavate e tagliate a rondelle o come meglio preferite in una pentola con acqua fredda che le copra appena.
Salare leggermente, aggiungere aceto possibilmente bianco (così le patate non rimangono macchiate), portare a bollore l’acqua e da quel momento calcolare 5 minuti di cottura.
Scolare e procedere come preferite
Per le patate in insalata portate a termine la cottura direttamente.
Per le patate arrosto in padella seguite la regola dei 5 minuti
Per le patate al forno idem
Per le patate in umido, se non volete che si sfaldino, idem
8 commenti:
Ciao amica mia,vedo che ti sei data da fare! Ora in vacanza ci vado io...per una settimana, destinazione Umbria. Ci risentiamo la prossima settimana.
Un abbraccio,
Stefano
Ciao Stefano, è un piacere risentirti ... cosa vuoi sono rimasta inattiva tutto l'estate e ora mi tocca riprendermi di corsa.
Buona vacanza a te e famiglia
Un bacione anche a te
Mandi
ottimo consiglio!
grazie grazie grazie
dell'aceto non lo sapevo!! segno! grazie della dritta!
Non si finisce mai d'imparare!! Grazie mille!
Pinar, il consiglio l'ho adottato ancora anni fa e mi è sempre stato utile
Federica, prova il sistema ed attieniti ai tempi.
Mandi
ELel, è un trucco che mi piace segnalare alle amiche bloggher, perchè per i nostri gusti è molto valido.
Mandi
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