Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 3 novembre 2009

Gnocchi di zucca con farina di riso

Con 5 zucche da consumare, bisogna pur cominciare da qualche parte … evvaiiiii
Si comincia sempre dagli squisiti gnocchi ! … e che zuccaaaa buona buona buona !!!
Non vi spiego tutto quanto, ci sono già dei post e poi sono sicura che tutte più o meno vi siete cimentate in questo tipo di preparazione.

GNOCCHI di ZUCCA con FARINA di RISO

500 g zucca cotta al MO
1 uovo
1 manciatona di formaggio montasio grattugiato
250 g farina di riso
Sale e pepe q.b.

Ora vi lascio alle foto …………………….

Gnocchi di mamma con burro appena rosolato

Gnocchi per Matteo e per il babbo con il burro fuso per bene

Tre porzioni di gnocchi già suddivise

Impasto per gli gnocchi - lasciato riposare più di 1 ora, e poi ho assemblato delle pallottine.

Ingredienti per gli gnocchi

16 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

FInalmente gli gnocchi anche per me con la farina di riso e cioè naturalmente gluten free. Grazieeee!
Baci
Stefania

alexs ha detto...

mmmmmh ho già l'acquolina in bocca e sembrano anche facili, sicuramente li proverò, grazie per l'idea
Baci baci Alessandra

Bosina - La Mamma Bionica ha detto...

Sei sempre una sorpresa, Rosetta! Brava! E un bacione.

Federica Simoni ha detto...

questa è bella! con la farina di riso è da provare!la segno!

Rosetta ha detto...

Stefania, cuoci la zucca a vapore con la buccia e poi lasciala sgocciolare su una gratella, più la zucca è asciutta e meno farina devi usare.
In ogni caso questi con la farina di riso sono veramente delicati.
Ciao Mandi

Rosetta ha detto...

Alexs, sono facilissimi, prepari la zucca pronta la sera prima così perdi poco tempo.
Mandi mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lauretta, prova a farli per i tuoi piccoli, non si sente il sapore di farina e i tuoi bimbi li mangeranno ancora più volentieri.
Un bacione anche a tutti voi !
Mandi

Rosetta ha detto...

Federica, piena di risorse come sei, non hai mai provato gli gnocchi con la farina di rito ???
Prendi la zucca e prova ... marsch !!! :-)))
Mandi Mandi

Solema ha detto...

Mio marito,pur non essendo celiaco apprezza la farina di riso anche negli gnocchi di patate!!Ti sono venuti benissimo!!

Rosetta ha detto...

Solema, la farina di riso è molto più digeribile della farina di grano, la uso abbastanza spesso.
Mandi mandi

ABBI FIDUCIA NEL SIGNORE ha detto...

Buonissimi rosetta , me li papperei in un baleno !!!Ciao Annamaria

Rosetta ha detto...

Annamaria, arrivi tardi ... ora sono un buon ricordo !!!
Ciao

Günther ha detto...

mi piacciono molto i tuoi gnocchi, complimenti originale la ricetta

Rosetta ha detto...

Grazie Gunther
Mandi mandi

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ooooh adesso si ragiona! Adoro le zucche (quelle vegetali), risotto gnocchi, tortelli,...purché sia zucca!

Rosetta ha detto...

A chi lo dici Stefano !
A volte grattugio la polpa cruda e la condisco solo con olio pepe e sale.
Mandi mandi