Ecco come ti riciclo gli albumi (i bianchi delle uova) (scusate se specifico, da bambina facevo fatica a capire la differenza … per me era uovo col giallo e col bianco e basta).
Magari ho scoperto l’acqua calda e lo fate anche voi, ma per me è stata la prima volta, di solito ho sempre aggiunto qualche uovo e fatto le tagliatelle oppure la sfoglia per la pasta al forno o i ravioli.
Ieri non avevo voglia di imbrattare il Ken per 3 soli bianchi … per fare la pasta per tutti dovevo aggiungere altre uova ma sentivo il tempo e così ho pensato di fare una girellina come antipastino, è venuta proprio piccola per quei golosoni dei miei Orsi.
*** Un consiglio, NO sale, gli ingredienti che ho messo io sono già salati di suo … meglio mettere del prosciutto cotto …
*** Renzo, come vedi, questa volta ho messo grana padano e non montasio :-)))))))
ROTOLINO ABBRONZATO
3 albumi (uova)
2 cucchiai di latticello
1 cucchiaio di grana padano
60 g di prosciutto crudo
una puntina di strutto
Battere con la forchetta gli albumi, appena iniziano a spumeggiare unire il latticello
e battere di nuovo.
Unire il formaggio e amalgamare bene … volendo, a piacere, aggiungere un poco di pepe o di erbe aromatiche (penso che si sposerebbero bene).
Ungere appena una padella piccola per piadine oppure una padellina antiaderente.
Versare l’impasto e cuocerlo come una frittata da una parte e dall’altra, finchè ha preso colore.
Appena fatta la frittata, sembra un sufflè, risulta bello gonfio, ma appena rovesciata nel piatto si affloscia.
Appoggiare sopra alla frittata ancora calda il prosciutto, arrotolare e lasciare raffreddare.
Prima di servire, tagliare a fette.
*** Non ho fatto in tempo a guarnire il piatto, Orsino era alle mie spalle e appena ho terminato di tagliare mi ha sfilato il piatto dalle mani e l’ha portato in tavola :-)))
Frittata di albumi appena abbronzata
6 commenti:
Ciao è un ottimo modo per riciclare gli albumi...mi piacciono i rotoli di frittata..buona Domenica
Sono rientrata un po' tardi,tu pero' ti dai da fare,a presto,Lisa.
Ormai buon inizio settimana Luciana.
Mandi
Ciao Lisa, ci sono i giorni di ozio totale con le solite cose e i giorni di produzione continuata
:-)))
Mandi
E' una corsa starti dietro con tutto quello che produci;pero' ne vale la pena,sempre con te ,di fare anche cento km. al giorno!Bacioni,Lisa.
Buongiorno Lisa, sai che mi fa proprio comodo questo blog ?
A tanti non importa una pippa, però quando non ho idee perchè la testa è fusa, mi basta dare un'occhiata e so già cosa va bene per i miei Orsi.
Mandi
Posta un commento