Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 28 febbraio 2010

Rotolino abbronzato

Ecco come ti riciclo gli albumi (i bianchi delle uova) (scusate se specifico, da bambina facevo fatica a capire la differenza … per me era uovo col giallo e col bianco e basta).
Magari ho scoperto l’acqua calda e lo fate anche voi, ma per me è stata la prima volta, di solito ho sempre aggiunto qualche uovo e fatto le tagliatelle oppure la sfoglia per la pasta al forno o i ravioli.
Ieri non avevo voglia di imbrattare il Ken per 3 soli bianchi … per fare la pasta per tutti dovevo aggiungere altre uova ma sentivo il tempo e così ho pensato di fare una girellina come antipastino, è venuta proprio piccola per quei golosoni dei miei Orsi.
*** Un consiglio, NO sale, gli ingredienti che ho messo io sono già salati di suo … meglio mettere del prosciutto cotto …
*** Renzo, come vedi, questa volta ho messo grana padano e non montasio :-)))))))

ROTOLINO ABBRONZATO

3 albumi (uova)
2 cucchiai di latticello
1 cucchiaio di grana padano
60 g di prosciutto crudo
una puntina di strutto

Battere con la forchetta gli albumi, appena iniziano a spumeggiare unire il latticello
e battere di nuovo.
Unire il formaggio e amalgamare bene … volendo, a piacere, aggiungere un poco di pepe o di erbe aromatiche (penso che si sposerebbero bene).
Ungere appena una padella piccola per piadine oppure una padellina antiaderente.
Versare l’impasto e cuocerlo come una frittata da una parte e dall’altra, finchè ha preso colore.
Appena fatta la frittata, sembra un sufflè, risulta bello gonfio, ma appena rovesciata nel piatto si affloscia.
Appoggiare sopra alla frittata ancora calda il prosciutto, arrotolare e lasciare raffreddare.
Prima di servire, tagliare a fette.

*** Non ho fatto in tempo a guarnire il piatto, Orsino era alle mie spalle e appena ho terminato di tagliare mi ha sfilato il piatto dalle mani e l’ha portato in tavola :-)))


Frittata di albumi appena abbronzata

6 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao è un ottimo modo per riciclare gli albumi...mi piacciono i rotoli di frittata..buona Domenica

lisaricette ha detto...

Sono rientrata un po' tardi,tu pero' ti dai da fare,a presto,Lisa.

Rosetta ha detto...

Ormai buon inizio settimana Luciana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, ci sono i giorni di ozio totale con le solite cose e i giorni di produzione continuata
:-)))
Mandi

lisaricette ha detto...

E' una corsa starti dietro con tutto quello che produci;pero' ne vale la pena,sempre con te ,di fare anche cento km. al giorno!Bacioni,Lisa.

Rosetta ha detto...

Buongiorno Lisa, sai che mi fa proprio comodo questo blog ?
A tanti non importa una pippa, però quando non ho idee perchè la testa è fusa, mi basta dare un'occhiata e so già cosa va bene per i miei Orsi.
Mandi