Ho il forno che sta esalando gli ultimi respiri e più fa capricci e più mi incaponisco a preparare qualche cosa per testare qual è la miglior resa.
… naturalmente i ghiottoni gradiscono assai ... quando tutto vien ben !
GIALLOTTE
225 g farina finissima di mais
125 g farina 00
100 g burro fuso
60 g uvetta gigante (di corinto?)
100 g zucchero zefiro
2 uova piccole
100 g latticello
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
Mettere l’uvetta a bagno nel latticello per una mezz’oretta.
Preriscaldare il forno a 180°
Nella ciotola dell’impastatrice (ken), montare lo zucchero con le uova, aggiungere tutti gli altri ingredienti compresa l’uvetta con tutto il latticello.
Amalgamare a velocità 4 con il gancio a K finchè è tutto ben omogeneo.
Foderare due teglie da forno con carta forno.
Appoggiare sopra dei mucchietti di impasto prelevati dalla ciotola con un cucchiaino.
Infornare per 15/20 minuti finchè le giallotte iniziano a colorarsi.
Bonionionioni.
4 commenti:
e ti credo che gradiscono..guarda che biscottini golosi!!baci!
Buonissimi!!! ne avevo sentito parlare ma non credevo fossero così buoni...Buona Domenica, Luciana
Sono veramente golosi Federica... faccio fatica a stare alla larga...
Buona domenica mandi
Luciana circolano tante ricette degli "Zaletti o Zaeti", questa è una mia rivisitazione col latticello. Provali, sono veramente buoni.
Buona domenica anche a te e mandi.
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