Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 6 marzo 2010

Giallotte

Ho il forno che sta esalando gli ultimi respiri e più fa capricci e più mi incaponisco a preparare qualche cosa per testare qual è la miglior resa.
… naturalmente i ghiottoni gradiscono assai ... quando tutto vien ben !

GIALLOTTE

225 g farina finissima di mais
125 g farina 00
100 g burro fuso
60 g uvetta gigante (di corinto?)
100 g zucchero zefiro
2 uova piccole
100 g latticello
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone

Mettere l’uvetta a bagno nel latticello per una mezz’oretta.
Preriscaldare il forno a 180°
Nella ciotola dell’impastatrice (ken), montare lo zucchero con le uova, aggiungere tutti gli altri ingredienti compresa l’uvetta con tutto il latticello.
Amalgamare a velocità 4 con il gancio a K finchè è tutto ben omogeneo.
Foderare due teglie da forno con carta forno.
Appoggiare sopra dei mucchietti di impasto prelevati dalla ciotola con un cucchiaino.
Infornare per 15/20 minuti finchè le giallotte iniziano a colorarsi.
Bonionionioni.

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

e ti credo che gradiscono..guarda che biscottini golosi!!baci!

Unknown ha detto...

Buonissimi!!! ne avevo sentito parlare ma non credevo fossero così buoni...Buona Domenica, Luciana

Rosetta ha detto...

Sono veramente golosi Federica... faccio fatica a stare alla larga...
Buona domenica mandi

Rosetta ha detto...

Luciana circolano tante ricette degli "Zaletti o Zaeti", questa è una mia rivisitazione col latticello. Provali, sono veramente buoni.
Buona domenica anche a te e mandi.