Dispiace sempre veder vagare per il frigorifero qualche piccolo avanzo e quindi di necessità virtù. Avevo tolto le prime due foglie al cespo di radicchio pan di zucchero e ho pensato bene di utilizzarlo in qualche modo e devo dire che l’accostamento col baccalà e il resto mi è piaciuto tantissimo.
La provola ha rilasciato un piccolo sentore di affumicato che mi piace tanto e il salame era più una guarnizione che tutto il resto, due fettine si vedevano ma non si sentiva nessun sapore.
Eee sono golosa di baccalà e mi viene spontaneo accostarlo con qualsiasi cibo.
Se vi va, provatelo.
^___^
Per 1 pesona
1 pezzo di baccalà (200 g circa) (già bagnato e dolce pronto da cucinare)
2 foglie di radicchio Pan di Zucchero
2 fettine di salame milano
4 fettine di provola affumicata
3 pomodorini secchi
1 filo di olio
1 pentolino antiaderente che lo contenga di misura
NO sale mi raccomando, i pomodorini, la provola e il salame già sono salmastri di loro.
Lavare le foglione di radicchio, sgrondarle appena e appoggiarle sul tagliere.
In ordine, appoggiare le fette di provola, il baccalà con la pelle sotto, pomodorini tagliati a striscioline, salame.
Chiudere le foglie a pacchetto attorno al baccalà e sigillare con uno stecchino.
Versare nel pentolino 2 cucchiaini di olio e appoggiare il pacchetto.
Mettere il coperchio e avviare la cottura a fuoco alto e appena inizia a rosolare, abbassare la fiamma al minimo.
Verdura e pesce formano già la loro acqua, quindi è sufficiente per cuocere piano la pietanza, una ventina di minuti circa.
A metà cottura girarlo delicatamente.
Trascorso il tempo, se c’è ancora sughetto togliere il sughetto e alzare leggermente la fiamma.
Servire … un’arancia e il pranzo “abbastanza dietetico è assicurato.
40 commenti:
un ottimo modo per cucinare il baccalà...io faccio sempre le stesse ricette tradizionali...mi piacciono gli abbianmenti che hai fatto,Bravissima!!!Un abbraccio e una felicissima domenica
Buono questo baccalà con il radicchio. Se lo voglio fare debbo invitare qualcuno perchè in casa mia il baccalà piace solo a me. Brava Rosetta. Buona domenica
che buono!!! un insieme di sapori davvero insolito però affascinante :-) buona domenica! Ely
Che meraviglia!!! bravissima
Quanto è bello questo bauletto, e gustosissimo, brava osetta!!!!
Prova a cambiare Antonella, io non mi stanco mai di prepararlo per me sola. Gli altri non sono appassionati come me.
Buona domenica anche a te.
Mandi
Meris, vieni qui che lo mangiamo insieme. anch'io il più delle volte lo cusino solo per me.
Mandi
Ciao Ely, è buonissimo, Buona domenica anche a te.
Mandi
Speedy, provare per credere !
Buona domenica
mANDI
Prova Francesca, è ottimo.
Mandi
Ciao Rosetta, sono Manuela. Grazie della tua visita.Hai un blog davvero fantastico! Mi aggrego volentieri anch'io ai tuoi fans! A presto, un abbraccio.
Ciao Manuela, benvenuta nel mio blog.
Buona serata e buon inizio settimana.
Mandi
accostamento ben riuscito e gustoso!
questa te la copio di sicuro, io che sono una frana con il pesce, forse il baccalà ce la faccio!! grazie!!
Grazie Laura e buon inizio settimana.
Mandi
wow che meraviglia!! Bellissima presentazione. Ciao Daniela.
Anche a me piace molto il baccalà, questo è un modo nuovo e originale. A quest'ora guardando questa meraviglia anche la mia salivazione va a mille. Lo farò senz'altro, solo che al posto del salame milano, metterò quello fiulano; me lo permetti?
Ciao che bello il tuo blog!!! Mia mamma è friulana di origine e quindi quante cose familiari ho ritrovato!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori e se ti fa piacere passa a trovarmi
Buona domenica e Mandi
Volevo dire salame friulano!!
Mandi mandi
Volevo dire salame friulano!!
Mandi mandi
Davvero un bell'abbinamento: radicchio e baccala....da provare!
Baci da Alda e Mariella
Forza Tiziana che sei bravissima !
Buona vacanza
Mandi
Ciao Daniela, sentirlo da te mi ringalluzzisce, sei così brava tu.
Buona serata
Mandi
Certo Solema, fai come meglio credi, e poi vuoi mettere il salame friulano con quello Milano ?
Il mio sapeva proprio di poco miììì.
Mandi
Ciao Laura, sono passata dal tuo blog, mi sono iscritta e ho fatto un piccolo commento.
Verrò molto presto a guardare meglio le tue novità
Buona serata e buon inizio settimana.
Mandi
Solema, va bene così il salame Friulano è più gustoso.
Mandi
Solema, lo so che mi vuoi bene ^__^
Mandi
Alda e Mariella, se vi piace il baccalà resterete soddisfatte.
Buona serata e buon inizio settimana.
Mandi
Ciao Rosetta,
Volevo augurarti una buona settimana, e naturalmente farti i complimenti per la ricetta, la trovo molto geniale e nel contempo creativa.
Domanda: il radicchio non ha reso amaro il baccalà?
ciao
sergio
Ciao Sergio e buona settimana anche a te.
No, il radicchio non ha reso amara la pietanza, perchè non erano le prime foglie verdi, erano un poco più all'interno e quindi già più dolci di quelle esterne.
A dire il vero non trovo il Radicchio Pan di zucchero amaro, rispetto ad altre qualità, lo trovo neutrale.
Mandi
Gustosissimo il tuo piatto ! Anche io sono golosa del baccalà e ne ho un po' in frigo e sto cercando l'ispirazione.... Buona settimana !!!
Buona settimana anche a te Rossella.
Prova questa ricetta, poi mi saprai dire.
Mandi
Ciao e piacere di conoscere te e il tuo blog, una ricettina stuzzicante... poi il baccalà è gustosissimo, la proverò
Tì
Un piatto veramente particolare, innovativo e gustoso! Bravissima, ciao da Simona e Claudia
Ciao Tiziana, grazie per la visita, sono passata dai tuoi blog e mi sono iscritta come tua sostenitrice.
Mandi
Ciao Simona e Claudia, grazie per la visita.
Mandi
Ottima idea questo piatto, è completo e leggero...un abbraccio :)
Ciao mi piace il tuo blog, ci sono tante idee allettanti...mi sono segnata tra le tue sostenitrici...tornerò prestissimo a trovarti...superlativo il bauletto di radicchio mi hai messo voglia di provarlo.
Ciao Luciana, mi sono iscritta al tuo sito, molto bello.
Mandi
Ciao Giovanna, sono passata dal tuo blog e mi è piaciuto tantissimo. Mi sono iscritta anch'io come tua sostenitrice, così sarò aggiornata sulle tue ricettine.
Grazie
Mandi
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