Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 13 gennaio 2011

Cannelloni di ricotta e spinaci


Lo sapete già che i miei nipotini vivono in Inghilterra e che li vedo poco vero ?
E quando Martino (chiacchierino) di 3 anni dice a nonna che vuole diventare come Braccio di Ferro, nonna che cosa fa ? Ma si inventa qualche cosa di goloso per un bimbo piccolo vi pare ? non ci pensa su troppo e prepara una piccola pasta sfoglia fresca per i suoi monelli.
Pochi cannelloni solo per Martino e per Marcolino di 10 mesi che mangia come un porcellino di tutto e di più.
^__^ il papà Andrea è rimasto con la bocca aperta e gli occhi spalancati, gli mancava la bauscina e poi era sistemato.
Alla fine ha ritrovato la voce e ha chiesto … e io ???
finito spinaci - poca ricottina - pappa buona solo per bimbi di nonna

CANNELLONI di RICOTTA e SPINACI
per la pasta
200 g farina
2 uova
Impastare la farina con le uova, lasciarla riposare un poco e poi tirarla fine con la sfogliatrice del Ken (o con la nonna papera o con il mattarello).
Tagliare delle lasagne rettangolari regolari.
Sbollentarle in acqua salata per alcuni minuti, scolarle e passarle velocemente in acqua fredda.
(Per evitare che si attacchino, versare nell’acqua salata un cucchiaio di olio)
Stenderle provvisoriamente su un canovaccio.

per il ripieno
100 g spinaci cotti
1 ricottina
Cuocere gli spinaci surgelati, strizzarli bene, tritarli a coltello e mischiarli alla ricotta .
Appoggiare un poco di composto ottenuto su ogni rettangolo di sfgoglia e arrotolare la lasagna a cannellone.
Imburrare una pirofila e appoggiare i cannelloni man mano che sono pronti.
Bechamella
L’avevo già pronta, ho aggiungo formaggio grattugiato
sale e pimenta
Avevo di scorta un cartoncino di bechamella, l’ho versato in una terrinetta, ho aggiunto un poco di latte, sale formaggio grattugiato e pimenta tritata col macinino da caffè o con un mulinello.
Mescolare molto bene e versare questo composto sopra ai cannelloni.
Mettere la teglia nel forno preriscaldato e cuocere 20/30 minuti finchè la superficie inizia a dorarsi

PIMENTO
Giamaica Pepper, o pimento è la bacca secca familiarmente chiamata pimento, perché ha il sapore di una combinazione di chiodi di garofano, bacche di ginepro, cannella e pepe.
La spezia prende il nome dal portoghese Pimenta , pimienta spagnolo - pepe, che è stato dato dalla sua somiglianza con grani di pepe.

13 commenti:

® ha detto...

Rosetta,
Que delícia de caneloni!
Amo espinafre!
Amo popeye =D
Um beijo (un bacio per te),
Vinni (SP-Brasil)

Rosetta ha detto...

Vinni, beijos anche a te.
Ciao

Josephine ha detto...

Immagino la felicità dei tuoi nipotini nel mangiare i cannelloni che hai preparato.

complimenti.

ciao

T.. ha detto...

e anche oggi ne ho imparata una!!ciaoo

pâtes et pattes ha detto...

che meraviglia e che crosticina! Arriviamoooooo! Helga e Magali

Rosetta ha detto...

Titti ! cosa hai imparato di nuovo oggi ???
Dai dimmelo, credevo di non avere nulla da insegnare a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Helga e Magalì, vi aspetto.
Mandi

Rosetta ha detto...

Alice, Martino ne ha mangiati quasi due a quattro palmenti e ha proibito al papà di mangiare il pezzetto che gli era rimasto.
Marco, che è più piccino, si è satollato come un porcellino.
Mandi

Rosetta ha detto...

Roxy, ti ho risposto neo post del tuo contest.
Mandi e grazie per la visita

Edith Pilaff ha detto...

Ottimi i tuoi cannelloni ed intrigante l'uso del pimento!
Complimenti!

Torte e Decorazioni ha detto...

Buonissimi,li avrei divorati volentieri anche io!!
Buon fine settimana Francesca

Rosetta ha detto...

Edith, il pimento è una scoperta relativamente recente, in montagna ho conosciuto una signora dominicana che in occasione di uno dei suoi viaggi me ne ha procurato un pò.
Devo dire che ne sono rimasta entusiasmata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Francesca, buon fine settimana.
Mandi