Ho rifatto i Colaz, le ciambelline che trovate nel link
E chiamatemi pure fantozziana valà.
Non so perché l’impasto delle ciambelline continuava a rimanere molle, e cosa mi è venuto in mente di aggiungere i rimasugli di farina.
Aggiungi gli avanzi di farina saracena … e diventa troppo duro l’impasto.
Eddai, mettiamo un po’ di latte … uffa ce n’è un goccino e buttalo dentro.
E torna molle … ridevo a crepapelle da sola, pensavo alle comiche e magari anche di essere osservata da voi e non riuscivo a frenare la risata.
Aggiungi due cucchiai di farina di mais ...
Alla fine ho spento il Ken e ho detto, se va bene, " ghe sem " altrimenti butto tutto.
Alla fine ho spento il Ken e ho detto, se va bene, " ghe sem " altrimenti butto tutto.
Non volevo fare due infornate e così ho fatto gli anelli schiacciati e una trecciona per concludere.
Intanto che il forno si scaldava, ho coperto le mie similciambelle e me ne sono dimenticata.
Ho sentito un ruggito … questo forno deve rimanere ancora acceso senza dentro niente ?
Era il maritorso …
Corri in cucina, infila la teglia in forno e dopo 25 minuti voilà !
Ottimi, sapore indefinito, poco dolce perché non ho aggiunto zucchero, ma buoni.
Colazione assicurata.
Intanto che il forno si scaldava, ho coperto le mie similciambelle e me ne sono dimenticata.
Ho sentito un ruggito … questo forno deve rimanere ancora acceso senza dentro niente ?
Era il maritorso …
Corri in cucina, infila la teglia in forno e dopo 25 minuti voilà !
Ottimi, sapore indefinito, poco dolce perché non ho aggiunto zucchero, ma buoni.
Colazione assicurata.
4 commenti:
Ciao,non scoraggiarti,sono cose che succedono a molte di noi;in cucina c'è bisogno di calma per la riuscita delle ricette.Il risultato è buono,quindi alla fine sei stata brava!Buona Domenica,Lisa.
Ma sono bellissime le tue ciambelline............!!!!!
Baci da Alda e Mariella
Ciao Lisaaa ! come va il trasloco ???
Stanca èèè ! riposati almeno domani valà.
Un bacione
Mandi
Alda e Mariella, grazie per essere passate dal mio blog, sono corsa a guardare il vostro e mi piace molto.
Mi sono iscritta come sostenitrice, così non vi perderò più di vista.
Mandi
Posta un commento