Aiutati che il ciel ti aiuta …
Già … la dieta, sempre a combattere, non sai mai cosa cucinarti e qualche cosa ti devi inventare per sensibilizzare la voglia a continuare senza ma e senza se.
Lo sanno tutti che in un regime dietetico di formaggio ce n’è pochino ino ino, oggi mi sono lasciata contagiare dal bauletto di baccalà e questa volta mi sono fatta il bauletto con la verza.
Pienamente soddisfatta, una volta alla settimana me lo posso fare cambiando le verdure et voilà
Già … la dieta, sempre a combattere, non sai mai cosa cucinarti e qualche cosa ti devi inventare per sensibilizzare la voglia a continuare senza ma e senza se.
Lo sanno tutti che in un regime dietetico di formaggio ce n’è pochino ino ino, oggi mi sono lasciata contagiare dal bauletto di baccalà e questa volta mi sono fatta il bauletto con la verza.
Pienamente soddisfatta, una volta alla settimana me lo posso fare cambiando le verdure et voilà
BAULETTO di VERZA e FORMAGGI
con TOPINAMBUR - LIGHT
per 1 persona
2 foglie di verza
30 g di feta
10 g di formaggio latteria
10 g di gruviera formaggio coi buchi … pesati anche quelli ^__^
1 cucchiaino di olio
NO sale, i formaggi sono già salati di suo
2 topinambur medi
1 cucchiaini di olio al peperoncino
per 1 persona
2 foglie di verza
30 g di feta
10 g di formaggio latteria
10 g di gruviera formaggio coi buchi … pesati anche quelli ^__^
1 cucchiaino di olio
NO sale, i formaggi sono già salati di suo
2 topinambur medi
1 cucchiaini di olio al peperoncino
Lavare le foglie di verza e togliere un pezzetto della costola dura.
Sistemarle intere in una terrinetta e sbollentarle al MO 850W per 3 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Appoggiare su una foglia i formaggi e chiuderla a pacchetto. Inserirlo in un’altra foglia, chiudere e sigillare la foglia con uno stecchetto.
Versare in un pentolino antiaderente che li contenga, 1 cucchiaino di olio, appoggiare il bauletto e i topinambur pelati, lavati e tagliati a pezzetti.
Chiudere con il coperchio e cuocere piano, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua bollente se tende a bruciarsi.
A metà cottura girare il bauletto.
Sistemare nel piatto e sgocciolare sopra 1 cucchiaino di olio al peperoncino.Poco, ma buono e pienamente soddisfatta, sino a sera si può stare bene. ^___^
41 commenti:
Mi piace questo involtino tutto formaggioso! Non ci crederai ma stamattina ero al supermercato e ho visto i topinambur e come sempre mi sono soffermata a chiedermi " ma come si cucinano??" La prossima volta li prendo e faccio la tua ricetta!!
verza tu che verzo anche io :-) da me risotto e da te secondo!!! che bontà questi bauletti!!!! baci Ely
squisitoooooooooo!!! complimenti davvero!!! troppo buono questo bauletto!
Ciao Simpatiche sorelle Artusi, quando scegliete i topinambur, prendete quelli meno bitorzoluti, quasi lisci, fate meno fatica a pelarli.
Se vi servono ricette, ne ho fatte altre anche con la pasta.
Mandi
Ciao Ely, le verze e i cappucci per crauti mi fanno impazzire.
Mandi
Raffy, è buono, facile e molto veloce da fare.
Io ho messo poco formaggio ... quello che mi spetta, ma nulla vieta di metterne di più o addirittura cambiare tipo di formaggio.
Mandi
Che meraviglia il tuo bauletto di verza! Io ho fatto il rotolo con le patate nella verza. Quanto mi piace poi il formaggio. Bacioni, mandi
Ma che bel involtino. Un modo originale per accompagnare i topinambur. Solitamente li cuocio come i carciofi!!!
Meris, il tuo rotolo lo farò per i miei Orsi.
Per me ho pensato di non mangiare il solito pezzettino di formaggio con la solita verdura cotta o cruda.
Mandi
Solema, i topinambur li puoi trattare in tutti i modi come le patate.
Mandi
da quanto non faccio i tupinambur, me li hai fatti tornare in mente. ottimo questo piattino, al formaggio fuso nn so dire di no!
Questo bauletto deve essere veramente buonissimo!
Baci da Alda e Mariella
Laura, la feta non si fonde, ma da cotta ha un sapore particolare.
Mandi
Alda e Mariella, questo bauletto è da provare.
Mandi
Complimenti per questo piatto molto saporito.
p.s. passa da me c'è un premio per te.
Ciao carissima,grazie per le tue visite.Il trasloco purtroppo mi impegna ancora tantissimo,infatti mangiamo solo schifezze.Come vorrei aver tempo di preparare le tue magnifiche ricette,come una volta,oltretutto posto pochissimo,ne va di mezzo il mio blog,perde visibilita',come mi dispiace,pero' non posso fare diversamente.Ti bacio,Lisa.
Una bella idea per non accumulare qualche etto...
mandi mandi
Non sembra un cibo creato per una dieta, il bauletto è davvero goloso. Io non riesco a rinunciare volentieri ai formaggi però nei periodi di dieta faccio come te, rendo il piatto più allegro possibile: aiuta
Tì
Grazie Alice.
Mandi
Ciao Lisa, mi dispiace per il trasloco che va per le lunghe, sono lavori per i quali ci vorrebbe la bacchetta magica che mette in ordine tutto.
Vedrò di passare spesso da te per vedere le novità.
Un abbraccione
Mandi
Germana, mi dicono sempre ... poco e buono.
Cerco di adattare il buono al poco che devo mangiare.
Mandi
Tiziana, il quantitativo e tutti gli ingredienti sono proprio da dieta ^__^
Bacioni
Mandi
Grazie per il commento.
Mandami l'e-mail che ti invio il link dove l'ho trovato.
La mia è toffacheposta@gmail.com
Ciao
Tiziana
cara Rosetta, è dura seguire un regime alimentare dimagrante ma tu sei proprio fantasiosa e riesci sempre a preparare qualcosa di leggero ma appetitoso.
un abbraccione
Grazie Toffolina, ti seguirò nei tuoi lavoretti, mi sono iscritta come tua sostenitrice.
Mandi
Grazie Eugenia, sono passata ora dal tuo blog e mi sono copincollato il tuo cake ... ma non per me naturalmente ... indovina per chi ^___^
Mandi
Deliziosi e bellissimi questi bauletti, bravissima!!!!!!!!!!!
Grazie Speedy.
Buona giornata. Mandi
idea favolosa.. adoro i formaggi che fondono.. e la verza che li racchiude mi piace molto.. unbacio
Ciao Fabiana, provali ti piaceranno disicro.
Mandi
Belli ed invitanti questi bauletti, una ricetta originale ed elegante. Un abbraccio Daniela.
maronna non dirlo percarità sempre a combatere con questa maledettissima dieta è un continuo, però dai cos' un cicinino di formaggio ci stà dai è tutto più gioioso e sicuramente meno triste (che in genere contraddistingue le diete...la tristezza)
ahahahaha
***
cla
Tesoruccio sei ancora a dieta?
che meraviglia questo bauletto, arrivoooo! Baciotti Helga e Magali
Grazie per i complimenti Daniela.
Mandi
Claudia, hai ragione, bisogna sempre inventare qualche cosa di nuovo e bello per non far vedere la dieta grigia.
Anche noi possiamo fare cibi da Re.
Mandi
Meris, io sono a dieta perenne, se respiro più del solito i kili vanno su.
Mandi
Helga questa ricettina è molto golosa anche per Magalì.
Mandi.
Nella mio dieta almeno per il momento il formaggio non è pochino ma è totalmente assente.....ma da quando potrò cominciare a mangiarlo preverò sicuramente questi involtini...anche perchè ho scoperto che ultimamente digerisco anche la verza che adoro ma che proprio non potevo mangiare. Baci
Roxy, la verza prima di cuocerla, sbollentala per pochi minuti e dopo scolata la cucini come vuoi, la digeribilità e ottima.
Mandi
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