Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 1 febbraio 2011

Bauletto di verza e formaggi con topinambur light

Aiutati che il ciel ti aiuta …
Già … la dieta, sempre a combattere, non sai mai cosa cucinarti e qualche cosa ti devi inventare per sensibilizzare la voglia a continuare senza ma e senza se.
Lo sanno tutti che in un regime dietetico di formaggio ce n’è pochino ino ino, oggi mi sono lasciata contagiare dal bauletto di baccalà e questa volta mi sono fatta il bauletto con la verza.
Pienamente soddisfatta, una volta alla settimana me lo posso fare cambiando le verdure et voilà
BAULETTO di VERZA e FORMAGGI
con TOPINAMBUR - LIGHT
per 1 persona

2 foglie di verza
30 g di feta
10 g di formaggio latteria
10 g di gruviera formaggio coi buchi … pesati anche quelli ^__^
1 cucchiaino di olio
NO sale, i formaggi sono già salati di suo

2 topinambur medi

1 cucchiaini di olio al peperoncino

Lavare le foglie di verza e togliere un pezzetto della costola dura.
Sistemarle intere in una terrinetta e sbollentarle al MO 850W per 3 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Appoggiare su una foglia i formaggi e chiuderla a pacchetto. Inserirlo in un’altra foglia, chiudere e sigillare la foglia con uno stecchetto.
Versare in un pentolino antiaderente che li contenga, 1 cucchiaino di olio, appoggiare il bauletto e i topinambur pelati, lavati e tagliati a pezzetti.
Chiudere con il coperchio e cuocere piano, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua bollente se tende a bruciarsi.
A metà cottura girare il bauletto.
Sistemare nel piatto e sgocciolare sopra 1 cucchiaino di olio al peperoncino.Poco, ma buono e pienamente soddisfatta, sino a sera si può stare bene. ^___^
Bauletto di verze e formaggio pronto da cuocere

Foglie di verza sbollentate, si riesce meglio a confezionare il bauletto.

Ho provato a chiudere il pacchetto con le verze crude ma sono poco malleabili.
Meglio sbollentarle e poi fare 1 pacchetto in una foglia e chiuderlo nell'altra foglia, così dal pacchetto non esce nulla.





41 commenti:

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Mi piace questo involtino tutto formaggioso! Non ci crederai ma stamattina ero al supermercato e ho visto i topinambur e come sempre mi sono soffermata a chiedermi " ma come si cucinano??" La prossima volta li prendo e faccio la tua ricetta!!

Ely ha detto...

verza tu che verzo anche io :-) da me risotto e da te secondo!!! che bontà questi bauletti!!!! baci Ely

Ely ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Raffi ha detto...

squisitoooooooooo!!! complimenti davvero!!! troppo buono questo bauletto!

Rosetta ha detto...

Ciao Simpatiche sorelle Artusi, quando scegliete i topinambur, prendete quelli meno bitorzoluti, quasi lisci, fate meno fatica a pelarli.
Se vi servono ricette, ne ho fatte altre anche con la pasta.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ely, le verze e i cappucci per crauti mi fanno impazzire.
Mandi

Rosetta ha detto...

Raffy, è buono, facile e molto veloce da fare.
Io ho messo poco formaggio ... quello che mi spetta, ma nulla vieta di metterne di più o addirittura cambiare tipo di formaggio.
Mandi

Meris ha detto...

Che meraviglia il tuo bauletto di verza! Io ho fatto il rotolo con le patate nella verza. Quanto mi piace poi il formaggio. Bacioni, mandi

Solema ha detto...

Ma che bel involtino. Un modo originale per accompagnare i topinambur. Solitamente li cuocio come i carciofi!!!

Rosetta ha detto...

Meris, il tuo rotolo lo farò per i miei Orsi.
Per me ho pensato di non mangiare il solito pezzettino di formaggio con la solita verdura cotta o cruda.
Mandi

Rosetta ha detto...

Solema, i topinambur li puoi trattare in tutti i modi come le patate.
Mandi

i dolci di laura ha detto...

da quanto non faccio i tupinambur, me li hai fatti tornare in mente. ottimo questo piattino, al formaggio fuso nn so dire di no!

Alda e Mariella ha detto...

Questo bauletto deve essere veramente buonissimo!
Baci da Alda e Mariella

Rosetta ha detto...

Laura, la feta non si fonde, ma da cotta ha un sapore particolare.
Mandi

Rosetta ha detto...

Alda e Mariella, questo bauletto è da provare.
Mandi

Josephine ha detto...

Complimenti per questo piatto molto saporito.

p.s. passa da me c'è un premio per te.

lisaricette ha detto...

Ciao carissima,grazie per le tue visite.Il trasloco purtroppo mi impegna ancora tantissimo,infatti mangiamo solo schifezze.Come vorrei aver tempo di preparare le tue magnifiche ricette,come una volta,oltretutto posto pochissimo,ne va di mezzo il mio blog,perde visibilita',come mi dispiace,pero' non posso fare diversamente.Ti bacio,Lisa.

germana ha detto...

Una bella idea per non accumulare qualche etto...
mandi mandi

Pecorella di Marzapane ha detto...

Non sembra un cibo creato per una dieta, il bauletto è davvero goloso. Io non riesco a rinunciare volentieri ai formaggi però nei periodi di dieta faccio come te, rendo il piatto più allegro possibile: aiuta

Rosetta ha detto...

Grazie Alice.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, mi dispiace per il trasloco che va per le lunghe, sono lavori per i quali ci vorrebbe la bacchetta magica che mette in ordine tutto.
Vedrò di passare spesso da te per vedere le novità.
Un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Germana, mi dicono sempre ... poco e buono.
Cerco di adattare il buono al poco che devo mangiare.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tiziana, il quantitativo e tutti gli ingredienti sono proprio da dieta ^__^
Bacioni
Mandi

toffolina09 ha detto...

Grazie per il commento.
Mandami l'e-mail che ti invio il link dove l'ho trovato.
La mia è toffacheposta@gmail.com

Ciao
Tiziana

la belle auberge ha detto...

cara Rosetta, è dura seguire un regime alimentare dimagrante ma tu sei proprio fantasiosa e riesci sempre a preparare qualcosa di leggero ma appetitoso.
un abbraccione

Rosetta ha detto...

Grazie Toffolina, ti seguirò nei tuoi lavoretti, mi sono iscritta come tua sostenitrice.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Eugenia, sono passata ora dal tuo blog e mi sono copincollato il tuo cake ... ma non per me naturalmente ... indovina per chi ^___^
Mandi

speedy70 ha detto...

Deliziosi e bellissimi questi bauletti, bravissima!!!!!!!!!!!

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy.
Buona giornata. Mandi

Fabiana ha detto...

idea favolosa.. adoro i formaggi che fondono.. e la verza che li racchiude mi piace molto.. unbacio

Rosetta ha detto...

Ciao Fabiana, provali ti piaceranno disicro.
Mandi

Daniela ha detto...

Belli ed invitanti questi bauletti, una ricetta originale ed elegante. Un abbraccio Daniela.

Unknown ha detto...

maronna non dirlo percarità sempre a combatere con questa maledettissima dieta è un continuo, però dai cos' un cicinino di formaggio ci stà dai è tutto più gioioso e sicuramente meno triste (che in genere contraddistingue le diete...la tristezza)
ahahahaha
***
cla

Meris ha detto...

Tesoruccio sei ancora a dieta?

pâtes et pattes ha detto...

che meraviglia questo bauletto, arrivoooo! Baciotti Helga e Magali

Rosetta ha detto...

Grazie per i complimenti Daniela.
Mandi

Rosetta ha detto...

Claudia, hai ragione, bisogna sempre inventare qualche cosa di nuovo e bello per non far vedere la dieta grigia.
Anche noi possiamo fare cibi da Re.
Mandi

Rosetta ha detto...

Meris, io sono a dieta perenne, se respiro più del solito i kili vanno su.
Mandi

Rosetta ha detto...

Helga questa ricettina è molto golosa anche per Magalì.
Mandi.

Roxy ha detto...

Nella mio dieta almeno per il momento il formaggio non è pochino ma è totalmente assente.....ma da quando potrò cominciare a mangiarlo preverò sicuramente questi involtini...anche perchè ho scoperto che ultimamente digerisco anche la verza che adoro ma che proprio non potevo mangiare. Baci

Rosetta ha detto...

Roxy, la verza prima di cuocerla, sbollentala per pochi minuti e dopo scolata la cucini come vuoi, la digeribilità e ottima.
Mandi