RÖSTI FARLOCCHI
Sì, sono proprio farlocchi perché i veri rösti sono fatti con solo patate mentre le mie hanno un tocco extra, sono piaciuti e senz’altro li rifarò.
Il radicchio non era molto fresco e quindi ha fatto una buona fine. Al posto dello speck, potete mettere i rimasugli dell’affettato che gironzola per il frigorifero.
RÖSTI FARLOCCHI
1 cespo di radicchio rosso di chioggia (quello tondo rosso)
2 patate medie
2 scalogni
100 g di speck a fette non troppo sottili
2 cucchiai di olio
3 cucchiai di pane grattugiato
1 uovo
latte se occorre
sale e pepe
Tagliare a listarelle il radicchio rosso, versarlo nell’acqua bollente leggermente salata, scolarla molto bene e asciugarla in un telo da cucina.
Sbucciare le patate, lavarle asciugarle e grattugiarle con l’apposito arnese a fori grossi.
Tritare gli scalogni e affettare a striscioline lo speck.
Mettere tutto in una terrina con il sale, il pepe, il pane l’olio, l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare un’oretta.
Preriscaldare il forno a 200°, appoggiare un foglio di carta forno su una teglia e disporre dei mucchietti di impasto ben schiacciato.
Infornare, girare i rosti una volta e cuocere per mezz’ora circa.
Servire con una buona insalata o con verdure cotte.
15 commenti:
Direi che e' un'ottima idea per fare un piatto originale usando gli avanzi. Bravissima. Mandi
adoro i rosti... in questa versione devono essere strepitosi... bravissima, segno la ricetta immediatamente!!!
Azzeccato Meris, ed erano buoni buoni.
Mandi
Raffy, complimenti per la nuova veste del tuo blog, mi piace un sacco.
Mandi
Ciao,come va ?Hai sempre problemi con l'aggiornamento del mio blog?Questa ricetta è il massimo della creativita'.A presto,Lisa.
Ciao Lisa, sono ferma alle mezze lune, non hai postato più niente ?
Ti ho scritto.
Mandi
Una ricetta davvero originalissima!! Devono essere ottimi!! Bravissima!
Manuela, quando hai avanzi provala ... non sono le solite polpette.
Mandi
Che piatto originale!!!
piacere di conoscerti!!!
se ti va passa a trovarmi!!
Olga
Ciao Olga, sono felice di fare la tua conoscenza e verrò presto a farti visita.
Mandi
Ciao Elena Zulueta, ti ringrazio per le belle parole che mi hai scritto. Verrò spesso a trovarti, a leggere le tue ricette e a provarle se sono sicura che piaceranno ai miei.
Ciao carissima
Buonissimi!! li conoscevo solo di patate ma con il radicchio hanno senz'altro un tocco in piu!! Buona serata Francesca
Buona giornata a te Francesca. Provali, sono ottimi.
Mandi
non è un rosti farlocco ma fantasioso mettendo più verdure mi piace molto cotto in forno è magnifico
Gunther, mi fa piacere che sia di tuo gusto, il tuo giudizio è molto prezioso.
Mandi
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