Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 14 novembre 2011

Pesto all'aglio


Chiamiamolo pesto, andrebbe pestato, ma con le comodità che ci sono, si prendono volentieri le scorciatoie.
Vi piace l'aglio ? se sì, questo è il pesto che fa per voi. A me piace moltissimo e siccome sono sempre alla ricerca di sapori diversi per diversificare un poco la dietaperenne :-))), me lo sono preparato per 4 porzioni ... per condire pasta o riso o anche soltanto per sporcare una bistecchina anemica.
Ottima, veloce e gustosa ... provare per credere

PESTO all'AGLIO
per 4 porzioni

4 spicchi di aglio (non diminuite la dose è un peccato)
30 g pistacchi salati
3 doppi pomodorini
30 g formaggio montasio grattugiato
origano
pepe o peperoncino
olio leggermente a filo
NO SALE

Mettere a bagno nell'acqua i pomodorini (li ho lasciati solo 10 minuti ... avevo premura).
Sgrondarli, asciugarli, tagliarli a pezzettini e metterli in un recipiente con tutti gli altri ingredienti.
Versare un goccio d'olio e passare tutto al minipimer.

Cuocere la pasta e conservare un poco della sua acqua.
Non aggiungere altro condimento ... altrimenti ^__^ benvenuti rotolini ...
Questa volta ho fatto una pasta con un poco di acqua in più ... ma diciamo che era una "pasta mezzobrodo" :-))))))))))



28 commenti:

Unknown ha detto...

e io segno perchè il sapore dell'aglio mi piace moltissimo.- un bacione e buona notte

Raffi ha detto...

che meraviglia... complimenti tesoro!

speedy70 ha detto...

Questo lo segno, buonissimo, che profumino!!!!!

Rosetta ha detto...

Fallo Stefania, ti piacerà !
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Raffy, buona giornata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ottimo Speedy, mangiato ieri sera, dormito benissimo e il marito non si è lamentato.
Mandi

lisaricette ha detto...

Ciao,scusa se uso questo spazio per ringraziarti per essermi di aiuto per i problemi che ho nel mio blog;ora non riesco nemmeno a postare i commenti.
A presto,Lisa.

T.. ha detto...

io adoro l'aglio!!
cosa intendi per due doppi pomodorini?
Grazie!!

Rosetta ha detto...

Lisa, ti ho scritto una mail, leggila, ti può essere di aiuto.
Mandi

Rosetta ha detto...

Titti, i pomodorini sono tagliati a libro e quindi è una metà attaccata all'altra.
Ne prendi due e i giochi son fatti.
Mandi

Manuela ha detto...

Me lo segno!! Dev'essere buonissimo! Grazie cara! Un bacione.

Rosetta ha detto...

Ciao Manuela, è molto buono, oggi ne ho messo 1 cucchiaino nelle rape bianche leggermente arrostite.
Mandi

Mari e Fiorella ha detto...

MA CHE BELLA RICETTA SAPORITA!!!!!!BUONA SERATA!!!!!!

Rosetta ha detto...

Mari e Fiorella, è saporitissima e squisita.
Buona serata mandi.

Rosy ha detto...

Ciao Rosetta!!!!!!!!!

Ma pomodorini secchi?

Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Rosy, quelli secchi e gustosi.
Mandi

Daniela ha detto...

Sai che non lo conoscevo, segno subito la ricetta, miispira molto.
Ciao Daniela.

olgited ha detto...

Buono!!!Domani provo la tua ricetta.Buine gnot!!!

Rosetta ha detto...

Provalo Daniela, ti piacerà, un cucchiaino di corregge gradevolmente anche una minestrina.
Buona giornata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona giornata Stella, provalo.
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Mi ripeto, ne sai una più del diavolo! E che gusto!!!
Un abbraccio grandissimo e grazie sempre per leggermi :-*

Unknown ha detto...

Mi piace l aglio ma ancora di più questo pesto ! Con i pomodorini e i pistacchi e' strepitoso:-) baci

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Dev'essere davvero buono! Lo provo...quella pasta ha un aspetto molto invitante!

Rosetta ha detto...

Fabiiii ! ti posso dire:
ciò l'età ! :-)))))))
Bacioni a te ed al piccolo.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ombretta, è un abbinamento azzeccato ! Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

E' buonissimo Manuela, questa sera ho lessato una rapa bianca e ho aggiunto 1 cucchiaino di questo pesto.
Bè la rapa è stata valorizzata dal sapore del pesto.
Mandi

Lidia ha detto...

Questo pesto lo devo far assaggiare a mio marito che è un patito di aglio. Quando scrivi doppi pomodorini cosa intedi? Uno tagliato in due? E i pistacchi salati sono quelli tostati che si usano per gli aperitivi?

Rosetta ha detto...

Zia Elle, ti ho risposto nel tuo blog. Buona notte
Mandi