Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 11 novembre 2011

Verzata magra


VERZATA MAGRA

Quando si combatte quotidianamente con la bilancia ... c'è poco da sverzare ...

Niente di che ragazzi, solo un piccolo accorgimento ...

VERZATA MAGRA
per 3 porzioni

7 hg di costine
1 verza ... la mia era più adatta da fare in insalata, era bianchissima (scegliere quella scura ancora con tutte le foglie belle verdi) - (in questo caso, meglio sbollentare le foglie verdi)
5 spicchi di aglio
salvia
rosmarino
pochissimo olio
1 cucchiaio triploconcentrato di pomodoro Mutti
sale e pepe q.b.

In un tegame antiaderente versare pochissimo olio, unire le costine, l'aglio intero (chi vuole poi lo toglie), la salvia e il rosmarino (che poi si tolgono)
Arrostire bene le costine.
Appena pronte togliere tutto il grasso che hanno rilasciato e buttare anche salvia e rosmarino.
Appoggiare sopra alle costine arrosto la verza tagliata grossolanamente, lavata e sgrondata.
Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di brodo vegetale.
Coprire sempre a filo con brodo vegetale e far prendere il bollore.
Lasciare la fiamma a fuoco dolce e portare a cottura (circa un'ora) (la carne delle costine si devono staccare quasi da sole dall'osso).
Aggiustare di sale, asciugare il sugo formato e servire caldo.
Aggiungere a freddo un giro di olio e pepe.

Così sono quasi a posto con la coscienza :-)))))))


12 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ciao Rosetta, mi fa piacere di conoscere te e il tuo blog, da oggi ti seguo volentieri anch'io! Complimenti e alla prossima! Ciao

olgited ha detto...

Ciao Rosetta,ho proprio la verza in frigo,seguirò la tua ricetta!!!Mandi!!!Olga

Rosetta ha detto...

Grazie Emanuele, piacere di vederti nel mio blog.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Olga, provala, ti piacerà ne sono sicura.
Mandi

olgited ha detto...

Ti ho copiato il Mandi logo,mi piaceva,scusami.Grazie per avermi votato!!! Buine gnot Olga !!!

Rosetta ha detto...

Hai fatto benissimo, a me piacciono ma se mi copiano sono ben felice.
Mandi

Emanuele Secco ha detto...

Questi sono dei capolavori! :) Meno male che ho già mangiato eh?!
E domenica: polenta e frico!!!! :P :P :P
Mandi mandi

E.

Rosetta ha detto...

Bravo, domenica preparerò anch'io polenta e frico, ho ancora un bel pezzettone di montasio sottovuoto.
Mandi

Emanuele Secco ha detto...

Sono due settimane che lo aspetto XD XD XD
Mandi

E.

olgited ha detto...

Anch'io domani polenta e frico!!!Mandi!!!

Rosetta ha detto...

Emanuele, mi sa che domani siamo in buona compagnia con il frico ... simo in tre ...
tu, io e stella del'est
Ragazzi, buon frico !
Mandi

Rosetta ha detto...

Brava Stella, frico frico fricoooo !!!
mandi